电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 做直通车的都来看看十大类直通车问题

楼主
派代网大神干货:
第一类问题:直通车怎么扣费?
官方公式是你的扣费等于下一名的出价*他的质量得分除以你的质量得分加0.01.首先我们不管他为什么要这样计算,就像我们不知道为什么1+1=2一样,我们要明白一个道理就是质量得分越高,扣费越低就可以了。

第二类问题:直通车怎么出价,出多少合适?
首先,我们要明白出价=排名不等于扣费,出价多少呢?这个问题一定困惑了很多人,既然出价等于排名,那我们就明白多了。就是的弄个想要的车位嘛。那找什么样的车位合适呢?请看第7类问题!

第三类问题:直通车怎么加词和怎么去词?
选词建议去数据魔方的行业热词榜里面选择,因为这个是类目默认的词,是相关的,要去全网关键词查询的话,很有可能不相关,质量得分就低,你就很郁闷!
在你产品对应行业热词榜,按成交指数排序,根据自己的经验选择适合你的词,就可以放进去。还有一个方法是:假如你有专业版的魔方,可以去找竞争对手的热搜关键词和成交关键词,这样的词一般都很高相关,转化很好!
去词的话,都是难以选择,那我们该如何去选择呢?个人觉得,需要测试,当它有一定的展现,一定量的点击数量之后,还是无转化,或者一直是亏本,假如我们不是为了冲销量,那对不起,我们要干掉它。

第四类问题:直通车的匹配方式怎么选择?
直通车有三种匹配方式:精准、中心、宽泛。这3种的意思我来解释一下,精准匹配的的意思是你的关键词是[连衣裙],那顾客只有搜索’连衣裙’才可以搜索到您!中心匹配呢,就是搜索‘连衣裙女’‘中长款连衣裙’这样的也可以搜索到,宽泛匹配的意思就是只要包含‘连衣裙’的关键词就可以搜索到你的宝贝!了解这个含义之后,我们那该怎么去选择匹配方式呢?的看我们自己的目的了,要提高质量得分,由快到慢的顺序是精准-中心-宽泛比较适合,缺点是流量少,有点是精准,要流量的话就是反之。

第五类问题:直通车的四大基础设置你会用吗?
直通车的四大基础设置:投放时间、投放地域、投放平台、日限额。这些看似很基础的东西,往往是决定胜负的关键,因为你细节比你对手做的好一点,每天卖的好一点,一个月你就比她好很多!这些基础我们都的去分析我们的顾客,喜欢什么时间来买,全国那么多城市,省份,哪里的人买的多?天气变化的时候,你的地域还是不变吗?淘宝站内站外,手机端站内站外,你是不是忽略了呢?车车状态好,你是不是只让他给你赚一点钱呢?

第六类问题:直通车关键词推广、定向推广和店铺推广
直通车分为关键词推广,定向推广和店铺推广,关键词推广是最为常见的也是大家都在做的,选择关键词做推广,这个的意思就和标题的关键词选择一样,一个计划可以选择200个关键词。店铺推广是可以一个推广计划可以选择1000个关键词来推广你的店铺。定向推广在新版直通车里面的话就很完善了,分为通投、搜索重定向、展示位置、性别、年龄、购买意图、访客定向。这些就要根据你的产品进行数据分析,什么展示位置的人购买成交率高?什么性别购买的转化高、人数多?购买别的类目的有没有需求购买你这个类目?追足属于你店铺类型的精准客户。这些都可以帮你达到!
个人觉得在做定向推广和关键词推广的时候,可以分2计划进行,因为这2个的针对性不同,搜索关键词进来的人已经目的性很明确,就是来看品牌,价格这些因素,而定向推广就像是玩钻展,别人在逛网页的时候,你用有视觉的图片以及文字告诉他,这个产品有神功效,可以给你生活带来什么价值!所以分开推广创意更有针对性!【个人愚见看完就焚】
第七类问题:直通车黄金车位如何去选择?
很多人喜欢研究这个,TP公司或者第三方软件都是,本人觉得没啥好学问!找准黄金车位,看需求!再去霸占!个人愚见第一页的1 2 3 9 10 11位置,第二页的15 16 21 22 23.一般来说上面右边的点击高些,下面的转化高些!自己斟酌!一般来说千件以下,我是喜欢抢占15 16 22 23,上了千件抢占9 10 11,有了几千件,各项指标都可以锁定在前3位了!

第八类问题:质量得分真这么重要?
总有很多的培训机构,托管公司,大师都在钻研质量得分,不外乎淘宝大学,淘宝大学讲这个不无道理,他是阿里的机构,他让你搞大车,砸钱增加的是自己的几亿一天的直通车收入!鄙人觉得质量得分真不重要,我开车重来都是看赚不赚钱,这个才是我们的目的,对吧?难道我还是考试和你争第一?思维要放正!谁有教你质量得分高了就赚钱的!

第九类问题:ROI该怎么算才是正确的?
现在很多人做的很成功的都是85后的年轻人,但是在线下就很好,这是因为前人种树后人乘凉,在互联网的时代,有数据可循,你在这个方面摔跤了,我看到了,我就不必要去摔跤,就像打游戏一样,看一下攻略,就知道怎么玩了!这就是所谓的电子。但是这些年轻人对商务却没有什么概念!所以很多人算ROI,也是走进了一个误区,看问题非常片面,算的只是这个顾客一次所能带来的价值!这个其实不是在做生意,会做生意的人都是知道利润都是属于老顾客带来的,有很多人会自豪的说,我的老顾客没有去打理,经常回来一买就多少多少,你为啥不想想为什么,为什么不去维护下老顾客,整天来想新顾客!淘宝在变,淘宝会慢慢的不喜欢这些整天需要母乳来哺育的孩子,母亲都是喜欢孩子可以自力更生!

第十类问题:直通车如何打造爆款?
今年是不是很多以前玩爆款模式的人伤透了心呢?但是还很多人不死心。自从个性化搜索,打击爆款以来,很多人还留在以前的回忆当中,做一个爆款盘活全店,你觉得这样的不健康的模式淘宝会让你活长久吗?该知足吧。直通车只是一个流量工具,只能给你增加销量和人气权重!要怎么打造爆款,那就的知道怎么样把人气迅速做起来,并且稳住!
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
很有用 收藏了
板凳
楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

地板
态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报