电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] “3天优化法”轻松玩转手机直通车引流技巧

楼主
派代网大神干货:
3月份测试了一个手机端引流的方法,大家可以试试。
总共测试了2款商品,但是第一款商品已经夭折了。数据还是发出来给大家看看。
图文并茂的给大家展示一下操作步骤

这是第一天的投放。

前期做的准备工作:

找几个热词和几个精准词。热词设置精准,精准词设置广泛或者中心词匹配。查看点击率比较高的地域。设置好日限额。投放时间根据类目流量自己设置,我是全开。投放PC端和移动端,站外关闭。移动折扣设置30-45之间。移动端6页以后的hot位置基本不用去竞价了。

3天数据

第二天稍微放开日限额。继续调整投放时间,放开投放地域。

精选的词还是确保有排名。如果PPC高的话 可以暂缓一天。

所有词都设置为精准。点击不错的话,可以适当加几个中热词。

这新品转化感觉挺靠谱啊。就继续加大力度。15号那天有小部分手机端流量进入。

并且移动端折扣调整到50及以上。

接下来把几个反馈不好的词全部删掉并做记录。

补充一下,之前说的精准的词一定不是长尾词。长尾词分权太厉害。

注意:3天过后,移动端如果流量暴增,但是转化不好的话,一定要慢慢的调整溢价。切忌大幅度切断流量入口。

接下来奇迹发生了,退货太严重了,仔细和同事商量了一下,忍痛降低了预算。但是这个时间通过生意参谋,查看了推广词的展现情况。已经有2个自然搜索热词每天展现破万了(哪些词你懂的)。

后来干脆直接关闭掉该计划。前期没有考察好市场反馈,其实并不是产品质量的问题。

接下来也不能闲着。又开了一款

同样的操作。

3天的

7天的

现在基本全部都是手机流量。

3天之后设置精准的词,只要一放开变成广泛,手机端的流量会有很大的波动。

词没有养好前,尽量不要放开匹配方式。否则花钱如流水。

再说个题外话。什么时候要放开流量也是比较重要的。

为什么我只放了1天3天和7天流量。明白人一看就知道什么原因了,因为我只烧了7天啊

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

板凳
学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报

地板
楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!