电商运营必备

电商大亨

阿里巴巴处在最鼎盛的时期,但淘宝却已经到顶了!!!

楼主
派代网大神干货:       阿里巴巴市值杀到三千亿美元市值,阿里放弃香港上市选择到纽交所上市,风光无限,备受资本市场瞩目。不可否认,此刻的阿里处于最鼎盛的时期。
  凭着未来阿里的数据优势,将来在大数据领域大有可为,甚至在征信领域都有先天优势,加上借助支付宝在网络支付几乎处于垄断的地位可以快速杀进炙手可热的互联网金融领域,并且阿里也成立了蚂蚁金服,旨在互联网金融领域大展拳脚,对于未来是充满想象的。

好话说完,接下来说淘宝了-------

淘宝说白了就是一个集市,类似于传统的集市一样,最初的经济形态,就是(当然淘宝是免费的摊位)租个摊位卖什么都有,但是质量参次不齐,有好的有坏的,这是极考验消费者购物经验的。这样的模式下就注定了产品的质量有好有坏,而且充斥着很多假货,在这一方便其实淘宝也是没有办法的,毕竟靠屌丝做起来的淘宝不可能赶尽杀绝,只能不断完善淘宝的站内规定,海量的信息让买家淘啊淘,所以做淘宝的卖家在一些纠纷上总感觉淘宝是在偏袒买家,其实这一点也是可以理解的。

以上的问题淘宝肯定是会想办法解决的,因为这些问题越来越尖锐了,所以就生出了天猫商城。这是必然的产物,为什么呢?当时淘宝靠中小卖家做起来,什么水平,什么素质的卖家都有,可以说是英雄不论出处,那么问题就是产品也是太杂太乱了,这个时候我抬高一下门槛,英雄论一下出处可以了吧,这样卖家的资质跟产品的档次以及质量是不是就提高了,因为卖家能进来都是有实力的。显然这是可以缓解一下问题恶化的,同时也是由于京东等一些B2C的电商崛起让阿里感觉到了威胁,毕竟我才是中国电商的老大,岂能让你刘强东来抢我地盘,所以天猫是必须要诞生的。而且阿里不能自营,因为平台的生态已经固定了,这样的战略目标是必须要坚持的。

天猫自从出现了之后,淘宝就给予厚望,相信不少中小卖家都已经感觉到了,前面三个坑非给“高富帅”天猫不可,你多大的C店也是不可能排上去的,最主要的关键词流量还是不断向天猫倾斜,这是毫无疑问的,现在是,未来更是,我们的中小卖家就不要YY了,真的是这样的。

说完现状了,那么为什么说淘宝到顶了呢?基于现在淘宝的生态,多少商家都在争第一页,换句话说就是争暴光率,狠狠烧钱。以前说一件衣服的成本就是生产跟采购布料人工等,现在可能你会听人家说一件衣服30%甚至以上是广告费用了吧!多少卖家在拼刺刀,一件衣服的成本假设社会平均成本为100元,永远有人敢出95你信不信,甚至有人敢更低的,反正在淘宝只有更低,没有最低的价格了。

我相信很多淘宝店这样运营法是不可能营利的,但还是有人不断地在烧钱,总以为烧到一定的时候就可以营利了,可是呢??如鱼饮水,冷暖自知。

淘宝现在已经靠中小卖家这群庞大的屌丝成功上位了,现在已经是放弃了屌丝路线了,也是必须要放弃的,早就扶持天猫了。淘宝也发现这样的问题,也出了一系列措施,例如微淘之类的,希望把进来购物的买家分散一点,流量不要太集中,但是效果也不怎样,流量资源太集中了会导致什么问题呢?就像一个漏斗一样,大家都往底部挤,这个时候假设生产的成本是不变的,为了抢这个位置,也就是为了拼进流量集中的地方,大家会不停地烧钱,抬高的只是广告费,总有些人拉命跟,总有些人选择退出的,商家也不是傻子,总不能一直亏下去吧,只能在产品上做手脚,把成本降下来去拼广告。就那几个豆腐块,能冒出头的有几家?如果真的承载一个中国的电商还得了?所以这种模式下的淘宝已经到顶啦,转型还是走下坡路都是必然的,以上都是我的观点,你怎么看???没有仔细检查,有错别字请见谅!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
很有看点!

使用道具 评分 举报

板凳
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的刚出院吧?

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

高级模式