电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 直通车前期选词和刷单怎么结合?直通车前期刷单易违规! 注重“三点一线”

楼主
我是 杰杰啦,接手现在这家店刚好一个月,也算是车品类目,做起来上手比较快。初接手店铺时候的情况:直通车日均消耗600元。

四月份最近数据,可看出,其实转化率并没有提升,上月ROI的提升得力于PPC的下降,因此今天分享的主要就是我是如何把PPC降下来的。先说下行业情况。

这是刚在魔方里面截的图,儿童安全座椅  安全座椅这两个大词 均价超过10元了。下面讲我的实操步骤:

账户设置:

此行业PC词均价7元以上,目前不到1000元的日预算,果断弃之。专攻无线。单独建立无线端计划,老计划拉高无线出价200%;之前计划也烧了不少钱,权重应该还是有,所以舍不得完全停掉。卡位 ,也主要讲无线。账户设置这里没什么花头 ,只是建议PC、无线分开建立。最近淘宝出了一个坑,无线 PC质量分融合,其实对于很多人来说并不利,拉低了整体得分。所以建议新手还是先分开,无线和PC的展现方式完全不同,区别的对待更方便调整。

如何选词:

1、历史90天内表现好的词(直通车后台报表里找);

2、魔方行业热词+飙升词(紧跟行业趋势);

3、手机单输入大词后的下拉框词(有选择性的挑,不符合产品属性的坚决不要)

举例第三点:

这样的词 开始我是没有去用的,后面的数字代表年龄。而我的产品是覆盖9个月-12的宝贝。单独一个年龄限制,转化并不理想。我把这些词在淘指数里面挨个搜过,流量也并不高,加上转化也不好,所以没有采用。

后面这个下拉框推荐是比较正常的,去掉和产品属性不符合,选择了红框这几个主打词。我选词就用了这几个渠道,我个人认为用得顺手才是好的。复杂的公式计算==不是不同类目不能一概而论,我这样挑出的几十个词已经足够目前的流量需求了。少打几个字:复杂的公式计算==不习惯用那种办法,很浪费时间。

小技巧:

1、只加精准词(不是你品牌的不要强加,你产品没有的属性不要强加,类目不同更不能加,不要有侥幸心理)

2、前期先不要加大词(刚开始加肯定分低,你出99都不一定有展现,即使有展现点击率也是非常低。)

测试车图(先看同行热销的,找出几个常用的固定的格式,然后想几个与前面几个不同的格式,给美工作图,进行AB测试,一般至少要有50个以上的点击 数据才能采用)注意:别人都在用的不一定不能用,你与众不同的不一定能用;点击率不是越高越好,要考虑这种图会带来什么样的消费者,是不是与你期望的顾客人群吻合。我进口的产品、一千多的客单价,如果用又黄又暴力的图,肯定标新立异,可是引进的都是垃圾流量,对整个账户其实是一种伤害。

后面是大家喜闻乐见的刷单:即刷质量分。前期挑中小流量的精准词(建议是品牌相关词),卡前三,每天刷一两笔,转化率不太离谱就OK,质量分会很快提高。然后一批一批的加词,每一批不要太多,只加精准的,最后换着词刷,保持每天一两单。一两周下来,整个账户权重会很高,然后批量卡前三,加预算烧2-3天。再集体下调价格,你会发现出价低了,流量没有什么降,ppc却低下来了。等有二三十个词稳定十分之后,再加上几个大词,初始分会很高(起码9-10),部分选项不是满格。不要紧,抓准大词每天一两笔,这时账户每天真实应该也小有产出了。 然后后面直通车刷几单应该是常规工作了。说白了,就是先拿精准的小词刷质量得分和账户权重,然后再加大词,比你一开始上大词会省很多钱。这个问题 是刷单课分享的内容,自从直通车把千人千面交给卖家操作之后,卡位容易了,拿分高的卡位。OK ,现在提问,我一个个回答。

钱多多:调价看排名么?
YY: 突然降价的话 但是第二天质量得分会有点下降.
——杰杰啦:当然看的,不同手机搜索来看排位。卡位之后不要立即降价,反正是低流量词 也不会花太多钱,至少稳住三天.

鱼翅:你说单独建立计划专门做无线端,但是后台没有把pc端的关掉啊,还是有投到pc端啊。
——杰杰啦:你的账户可能还没有开通单独无线计划,你可以找下你的类目小二开通下

鱼翅:需要条件不
格子:单独开通无线计划有没有什么门槛
钱多多:在哪单独开通啊?我想单独开通
——杰杰啦:新建账户看看有没有关闭的按钮,关闭PC搜索的按钮.去年5月份左右少部分大卖家才有,后面貌似逐步开通了啊。具体的门槛我不是很清楚。如果没有单独计划的卖家,我这样建议:只开PC和无线的搜索,定向站外全关闭。无线比例拉最高,然后你调节的时候要注意你每个价格,X3才是你的真实出价。

苗苗:老师我现在手机和pc是在一个计划,那我分开计划就可以了是么?
——杰杰啦:现在混在一起的,如果前期推广不好分也不好,就干脆分开吧。新计划权重没有老计划高,你可以有一个逐渐过渡的过程。我现在的两个计划就是这样,之前老计划还是PC 无线在一起,新建的一个无线单独计划,开始用的不同的词,得分提高之后,再开始加老计划的词。

肖斌:卡位刷单了,点击率低,转化很高有问题吗?
——杰杰啦: 刷卡位的时候,要看整体账户转化率的,不能过高。PC卡位你要保证有流量,排到后几页没什么流量的词刷着没意思。PC一页十七个位置,卡位很难实现,加上现在自定义人群。以前精细化的卡第几页第几名在PC上几乎行不通了,除了有的大卖家直接卡前三。现在卡位基本说的就是前三了,无线卡位就是指的卡前三。前三的直通车位,不是页面的前三个,一般 用中心词匹配。无线端其实很简单暴力的。

现在单独无线计划  101个词  只有两个不是十分。十分的词都直接拉100%流量,基本就可以保证前三。

卡位也要看这个预估曲线,我刚开始卡的时候,基本都要10元以上才能有100%的流量获取能力。过于高的时候就不要卡,再养一养。后期优化按照上面的方法,整体质量分应该是不断增长的(虽然都是10分,其实是还在上升),这时候就要逐步下调出价了,只要能保持前三,每天降一点出价,PPC也会跟着降下来。当PPC降到你的预期的时候,稳定住,根据店铺销售情况合理加大预算。有些词例外:比如品牌+产品词,出20元也要拿下首位,这种词转化一般都很高的。

涂鸦:大概需要多久才能开始调呢呢?
——杰杰啦:所有词大预算烧3天就可以下调了

涂鸦:那期限额呢?日限额
——杰杰啦:这三天加上刷,账户数据会很好看,再下调价格,质量分会掉得很慢。日限额也回到之前

格子:下调或者上调一般都有什么标准,然后需要维持多少时间?
——杰杰啦:等整体价格下调PPC稳定之后,才是你加日预算的时候。你们先参考同行  我没办法给出一个确切的数据。我最开始均价6元一个点击,我看同行做得好的一块多,我定的目标是做到2元一个点击。上周刚降到两元,这就达到我的预期了,ROI也明显提高,线上盈亏平衡,我就申请了更高的预算。做之前 要定一个目标,一切为了这个数据去执行。现在月销量300,客单价1400.上个月直通车真实销售50台左右。

最后我总结一下:直通车就是一个精准引流的工具。如何精准:“内页--图--词 “三点一线”。关于内页,一直是同事在做,安排了一个月没有做出来,现在正在自己优化。其实记住,这其实应该是最先做的事情。当时刚去,对产品不够了解 页面优化我就没有接手。关于图,不是点击越高越好,要考虑到你大部分的词和入口图是否匹配。关于词,分时机找准战场,先占领有优势的词,逐步过渡到大词。无线的直通车,就是这么简单暴力。

鱼翅:我不明白 为什么我无线端计划 今天的质量得分掉了  昨天刚刚加还很高
——杰杰啦:新计划刚刚加有个初始分,维持不好就会打回原形 并且很难再上去,所以说最开始词要少,要精准。我最开始是只留初始分10分的。今天没有讲选款,选款是要看很多数据的,不仅仅是直通车。废计划就闲置一段时间再开。选款啊我也不擅长,还没有形成体系,讲课还欠缺了点。

鱼翅:那现在该怎么办额  直接删除 再建立计划还是
涂鸦:一般怎么样才算废了呢
——杰杰啦:删除,建新计划吧。我愿意操作新计划,拿别人做剩下的,做着很憋屈的!

涂鸦:计划能删除?
——杰杰啦:里面产品全删

涂鸦:哦,这样就算刷新计划了吗?
——杰杰啦:全删,然后闲置一段时间。

涂鸦:大概多久呢?如果急用新计划,最短时间是多长呢
——杰杰啦:具体没有定论,之前操作 两周差不多了

红木阁工艺品:转化低点击高的类目,单独做无线的话很伤的,因为本来无线就比PC转化低,这方法适合中小卖家吗
——杰杰啦:无线转化低 是因为无线优化不够。我现在这个店,无线优化比PC号 无线流量和销量占比70以上,PC转化高 但是获取流量的成本更高,是无线端好几倍,那你PC转化率能保证有无线的好几倍吗?无线端可以作为初次获取客户的渠道,低价先引进店,不管他现在买不买,系统先给他打个标,定个向,同一个客户去PC搜索,你会有优势。

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

板凳
楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

地板
一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

好帖子!