电商运营必备

电商大亨

[关键词相关] 直通车:谁跟你说的关键词越多越好的?打死他!往死了打!!

派代网大神干货:     本人电商菜鸟一名,刚满十八的毛头小子,以下仅为个人肤浅看点,认为不对的可以直言教训。还望看后的朋友能给予评价。
      最近有个做C店的朋友在跟我聊天的时候,一直在抱怨他的直通车(男装)是一直都在烧钱,就是没整过钱。跟我说他都根据视频丶大神们跟他说的直通车添加什么八百关键词计划开满,词加满。听到这里我果断就呵呵。虽然我对直通车一窍不通,但是我第一次瞎开都没亏过钱。(窗帘行业,转化低,但成交金额高。小类目)

开的不咋地,但是我个人是认为只是我的技术还不够好,但我说采用的办法是绝对正确的!绝对是比那扯犊子的什么开满计划,加满关键词强。

切入正题

直通车我只开了一款,但是我设了两个计划,一个是转化计划,一个是选词计划,选词是先开的,投放地区全开,手机端出价110%,两个创意图片,关键词加满(先自己添加跟该款宝贝相符合,比较贴切的关键词,尽量添加一些点击率高,转化高的词)。默认行业出价,就可以不用鸟他了,等第二天数据出来。第二天等质量得分更新之后,6分及6分以下的全删,质量得分9 10分的卡第二页的直通车前五,点击率高的卡第一页。具体的黄金位置开直通车的应该是清楚的。

期间若有展现高,点击率低的,降低出价,挪到第三页,若点击率仍是很差的话,可以再往后调,如果还是不行果断删除。(切记:直通车只卡前五页,如果关键词在前五页点击率很差的话,可以直接删掉)如果存在一些有点击没什么转化的,可以直接选择删掉。

之后过段时间再新建一个转化计划,1.把选词计划里有收藏丶有成交的关键词添加进来,2.根据选词计划那段时间的数据,设置好分时折扣以及投放地域。3.开启定向,搜索人群根据该款宝贝的客单价丶购买人群年龄进行勾选。4.创意图片优先选择点击最高的(选词计划一天更换一张图片进行测图)

以上步骤,如果存在点击高,收藏高,但是就是无转化(只告诉你一点:要么改页面,要么删掉这词)

还有就是点击率挺好的,但是无转化,收藏也低。(根据你的PPC以及利润空间来设定好收藏的单价:也就是大概花多少钱一个收藏,如果关键词没有做到,删)

反正具体的转化词根据你的这个产品的利润空间以及成交代价来计算,还有就是收藏代价。如果该词满足你的要求,直接添加到转化这个计划,别管质量得分,也别去管他娘的PPC是多少,哪怕就是三分也给我卡前三页。如果卡不住,果断删,能卡住,根据该词的点击率进行排位。当然,如果转化很高的话,直接卡第一,点击率差也是无所谓了。

以上仅小人个人的肤浅观点,目前也是根据上述描述在操作,效果还不错,不过有一点我得说明,就是我的大词是一直卡在9分上不去,这跟我的行业有关,点击率都还可以。就是转化有些坑爹。

来自淘宝菜鸟新手的直通车开法,希望能对跟我那位朋友一样的人能提供一些帮助。也希望看到这个帖子的大神能够给予评价,如若我这办法不行,及时提出我及时删除,以免祸害新手误入歧途。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 12 原创精品!刷信誉哪个好有您更精彩!!

勤奋灌水,天天向上!

使用道具 评分 举报

有钱、有房、有车,人人都想!

使用道具 评分 举报

楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

收藏了,改天让朋友看看!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报