电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 阿里淘宝虚假繁荣,大家说直通车亏钱丶生意不好做的时候有没有想过这种可能?

楼主
派代网大神干货:      笔者是小白,是做阿里巴巴诚信通的。之所以有上述质疑(见标题),是因为两年来操作阿里巴巴诚信通一直被一个问题困扰:同一个关键词,为何标王和网销宝的点击效果和展现效果有那么大区别? 同样的关键词,标王的点击效果远远远低于网销宝的点击效果,这里说的是展现和点击效果。为什么不说成交效果?因为我没有从这两者点击差异中发现成交有多大区别,也可能与绑定的不同产品有关,但我相信如果真是客户在点击,差异应该会反映在成交上。
      这个月的标王是我所在的类目最好的词了,以前做网销宝一天用几个小时被点掉500多,但同样的标王展现量每天居然只有700左右,一个月25天了都是这样,这是展现量啊!点击量只有区区20多个,还有相当一部分是同行在看(有人浏览的时候会弹出访客信息,同行诚信通用户会显示出来)

那么做淘宝的朋友呢?

直通车被谁点掉了?直通车的数据都是由平台提供的,平台本身就是玩大数据的,平台有那么大公无私吗,自己监督丶自己检查丶自己执法,如何保证数据是真实的丶公正的?有利于阿里又不损害卖家利益?
      大家都知道搜索引擎有很多点击欺诈,百度百科里面有介绍,“百度竞价诈骗内幕 恶意点击高达70%",即使谷歌丶雅虎这类拥有先进反点击欺诈系统的公司都无法避免点击欺诈,其实搜索引擎公司用这类反欺诈系统转移客户视线,自己在刻意回避一个问题,如何保证自己没有暗地里点击,如何保证自己没有参与或者雇佣某些组织恶意点击增加收入?
      说到这里我就想贴膜痛快的说一句,淘宝丶阿里集团怎么证明自己没有点击直通车丶网销宝?动机再简单不过了,这是他们的收入。有人说,什么淘宝不会那么短视,说什么没那么坏,说什么他们不会砸自己的招牌…… 广告消耗数据都是他们提供的,那些数据你要质疑,你能怎么查?
      卖家丶消费者之间因为无法解决信任关系,淘宝丶支付宝就作为一个第三方出现,现在卖家也是淘宝直通车的消费者,在卖家与淘宝之间却没有这种公平的第三方保证直通车扣费透明不损害直通车卖家的利益。
      我今天之所以非常质疑阿里巴巴自己点击了相当部分直通车丶网销宝广告,是近两年观察阿里巴巴网销宝和标王数据得出的结论。网销宝关键词和同词标王之间的数据的巨大差异,与阿里巴巴的作案动机完全吻合!
      我自己是在阿里巴巴上做批发的,这些质疑就是来自这两年观察投放网销宝和标王数据得出的!
      标王:每月竞价结束后,夺得任一关键词排名第一位且成功付款的会员,荣称为该关键词的标王,将在下月获得标王推广。标王就是一个关键词,竞拍成功后可以下个月使用一个月,通常是几百元到几万元之间。对阿里巴巴来说,标王一旦拍出,在一个月内,绑定标王的供应信息,无论点击多少次都是标王一个月的费用,是固定的。
      网销宝:应该与直通车是一样的,可以设置封顶,一天最低60元封顶,超过封顶自动下线推广,封顶不设上限,就是看账户里的金额了,对阿里巴巴来说点击越多,收入越多。
2015年4月标王竞拍起步价格

天猫都给锤子手机预订量数据造过假,直通车这么切身的利益,还有哪些不能造?

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主人气很旺!

使用道具 评分 举报

板凳
顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

地板
希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

刚看见一个妹子,很漂亮!

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报