电商运营必备

电商大亨

[标题相关] 实操:分析数据关键词来打造优质标题

楼主
派代网大神干货:
这个哥第一次发布关于新疆特产的稿子,以前写过很多,只是大类目的多一点,新疆特产宝贝算是小类目的范畴了,做了1年多颇有些想法,写出来和大家分享一下!

小类目的好处是优势关键词相对集中,这页就导致竞争也比较大,所以更要做好上下架和和每天的数据分析,有时一点要分析4 5遍,来不的半点马虎,哥也是心累的很呢!

2015年是电商苦逼年,好多同行跟我抱怨,流量下滑的厉害,老店铺,老宝贝,刷单的,掉的更厉害,尤其是从4月之后....唉那是因为淘宝的规则变了,我们几个好朋友研究了好久,最后发现了!原来淘宝玩起了印招!!!,这是要累死我们运营的节奏,数据化分析更加重要,实时调整数据真是让人头大!这些以后再说好了!今天主要说说红枣的标题吧,因为这是数据运营的基础!有想一起交流的关注公共微信,给哥留言!哥不一定全部回复,但是看见留言,还是很开心的!废话少说了!上!

新疆的红枣按品种一般分为骏枣、灰枣、赞皇枣等,还有其他的哥就不知道了,按产地可以分为和田红枣、阿克苏红枣、若羌红枣、哈密枣等,以前都是以和田、若羌产地的红枣为主要销售对象,近两三年阿克苏红枣突飞猛进,事态不错啊!离不开阿克苏电商人的努力,包括我自己哈哈!以上只是一点基础知识了,很有用,还有很多就不再扯了!

正题!先找到我们的目标核心词,当然是“红枣”,就像我们要买广州产T恤是一样的,一般消费者不会搜索“广州T恤”而是直接搜索“T恤”,然后再根据自己的需要筛选,对比购买。新疆红枣也是一样的目标核心词是“红枣”,而不是“新疆红枣”除非是资深买家或了解新疆红枣的人,才会搜索新疆红枣。OK我们搜索一下上图!

我们找词有个原则就是“三高一低”,这大家都知道,不知道单独联系哥。其中三高的词,有几个来源,一是搜索关键词后,下面有个是不是想找,这里面有很多,你可以根据自己的产品找高匹配度的。二是下拉列表,看下图。下拉词是近期相对搜索指数比较高的词,因为千人千面的原因,每个人搜索的有些不同,所以作为运营要通过工具或清理缓存的方式找到下拉词!这里具体方法就不再说了,以免混淆了要说的主题。三是淘宝指数,四是数据魔方,五如果是老宝贝优化关键词还要参照生意参谋。好吧,哥也是醉的!很多东西!

标题一般就是“品牌+目标核心词+属性词+促销词”作为红枣小类目相对来说标题好做很多,但是有时要根据做微调,我说的是为微调亲,一旦标题弃用一段时间并重点推广后,做大的调整无异于自残,哈哈。所以第一次写标题很重要。

有几个原则:目标核心词在前,属性词在中,促销词在后;有空格的关键词中间找词填充;还有其他的几个,这里就不说了,因为在枣类制品这个类目里面用的很少。

这里以阿克苏一级骏枣为例吧
“红枣”是一定要有的一般写在前面,在“是不是想找”里面看看那些词是推荐词找出几个,这几个可以用。下拉列表里面也有一些关键词,上图有
我们可以在中间找出这几个词,红枣、新疆红枣、大枣、红枣特级、阿克苏红枣、红枣免洗(因为我的枣子免洗的,如果属性是免洗的,可以不写,词不够30个字就可以写上)、枣子红枣、补血红枣(其实枣子都有补血功能)、红枣包邮几个关键词。然后把每个词放在百度指数是否是真假词,真假词就不再说了,这些我都验证过了,果然是真的哈哈。把真词放在数据魔方里面看看是不是符合三高的原则。新店一钻一下的不能购买数据魔方,没事哥给大家截图一个!

坚持有点困了!!!

红枣是核心词找到与红枣有关的精准目标核心词,如红枣 包邮 阿克苏红枣 等。
我们从排行帮里再看一下,下图,红枣,和田大枣 大枣 枣是排行前4的核心词,除了和田大枣不符合高匹配原则外,其他词基本符合三高,但是与和田有关的词又有很多,我们可以剑走偏锋,在标题的中后部写上。

哥有点写累了,在坚持写完.......
所以标题是“某某品牌新疆红枣大枣阿克苏红枣免洗一级补血五星和田大枣子包邮”,跳跃性太强了,直接总结哥要睡了!记得关注哥!哥不困的时候再给大家分享一下!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

地板
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

太高深了,理解力不够用了!

使用道具 评分 举报

知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?