电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 2015年,怎么通过不刷单开一家赚钱的淘宝店?

楼主
派代网大神干货:     其实淘宝店的运营并没有你们想象的那么难,但凡是稍微用点心去研究平台和消费者以及对自己有足够的认知,就不会像一艘没有灯塔的航船在电商的大海里瞎逛,下面分享下两位知乎朋友的分享(认真问下自己:你热爱电商吗?你愿意不耐其烦的研究吗?你的执行力强吗?)

第一位卖家是这样说的
我想说,不刷单的淘宝一样可以活得很好的,请看我上个月底新开的一间店铺,到今天(15年4月24日),已经5心,差10个信誉上1钻,估计明天就一钻。我知道各位大牛看了很不屑:一个月才上钻,我都上皇冠了!

能一个月上皇冠的,真心佩服,也求指导。我这里是和大家说说大多数像我这种小卖家的做法!

我店铺有多个,皇冠店也有几个。但是此新开的店铺我没有怎么刷单的,新开店铺必要的基础几个销量还是要刷的,这个找几个朋友刷上就可以了,只要你的商品有几个评价,对于一些顾客来说就有信心购买的了。此店铺我一共刷了15个评价,刚好是上2心的样子,这个是非常有必要的。有销量的产品,淘宝才会给展现的,不然你连展示都没有,还谈什么其他?

为何大多数人开了店铺没有成交?那是因为他们还没了解到淘宝上做生意的本质。所谓优胜劣汰,淘宝也不例外,只有你的产品和价格比别人有好,才可能有突围。

做淘宝的核心无非就是这条大家很熟悉的公式:

销售额=访客数*转化率*客单价
=(展现量*点击率)*转化率*客单价

想要有销售额,你能控制的就有3个变量(主图点击率,产品页面转化率,客单价),这三个变量的反馈又影响你产品的排名,排名影响展现量。

我做了那么多间店铺,可以人头担保,只要你开的是新店铺,产品不是0销量,淘宝就一定会有给一些测试你产品的展现量(前提你的标题可以别乱写不相干的)

所以,只要新店铺你能做好这三个指标,你还愁没生意?

第一个要做好的就是主图的点击率。主要就是图片的视觉创意,说着容易,做起来很费劲,只有你不断换主图测试点击率,你才能获得一张满意的主图。你说怎么看主图的点击率?淘宝的“江湖策”这个工具就可以看啊,看到每一个关键字下面的点击率,你每天去看一篇,看看哪些点击率低的,就想办法在主图上去改,但不宜频繁改,三天一次这样,数据多点会准确点。当然,你如果是有钱的主,直接上直通车去测,测到满意点击率为止。在现在竞争激烈的淘宝,你如果随便上一个主图以为就万事大吉,就以为会有百万生意来,那你赶紧醒醒吧。赶紧去优化主图去啊!

第二个就是产品页面的转化率咯。新手什么都不懂的如何做呢?其实做法很简单,找你行业里面销量多的那些详情,全部都看一遍,记录下来他们的详情页都包含有那些模块,宝贝的特点是什么。记录好结合自己的产品绞尽脑汁给自己产品找差异化的地方。然后制作详情页,别人有说的,必须描述到位,有哪些竞争对手没有提及的好卖点,自己加上去。一件产品的转化率高,都是因为有一个非常打动他的卖点,你自己的产品自己去琢磨卖点!我浏览过很多淘宝店铺,那些详情页真实惨不忍睹,毫无打动人的地方,或者直接copy别人的,或者从经销商提供的直接上架。我说,你这样就想做淘宝?太年轻了!

第三个客单价,没啥好说的,卖什么的产品就决定是什么的客单价了,只有说利用些营销手段,例如搭配套餐,满就减等手段把客单价提高上去咯!

千言万语汇成一句话,做好店铺内容,视觉统一,内功做好,有自己的特点,向顾客呈现出自己是用心经营的一间好店铺,顾客自然买单。所以说,那也不一定要刷单呀?

我这间新店铺,一天访客100人左右,行业转化率3%,我的是6%,客单价将近200,毛利率50%。自己算我这个月这间新店铺赚了多少?

-------------------------------
以上的一切都是写给新手看的,大牛们请略过。。

看了后你还问,给个绝招吧。那我真没其他招数了,你可以试试别人的低价策略,别人的店群策略,别人的活动策略,别人的淘宝客策略,别人的软文策略。。。。

哎呀,码字真累,其实每一点展开来说都可以写几万字。但是码字就累,就不写那么多啦!
第二位卖家是这么说的
题主这个问题相信是很多淘宝和天猫面临的问题。不刷等死,刷了还是死。
会提出这个问题的人碰到的最典型状况就是,刷了也还是不赚钱,或者是刷完赚的钱不多。通过刷单赚钱的一定会更加坚定地刷下去,而不会来提这个问题了。
首先,有没有通过单纯刷单就能赚钱的呢?有,很多,但我要告诉你的是,刷单不是他们赚钱的原因,而是手段。
我们换个角度来看待刷单这个问题,把刷单当成是跟直通车一样的合法的推广方式,只是目前ROI相对比直通车高的推广方式。很多人会被刷单表象迷惑是因为刷完不管有没有真实销量,页面上销量的数字反正是提升了。可怕的是这种虚假繁荣现象确实能迷惑消费者和淘宝搜索引擎,于是很多人确信刷单是唯一出路。
一个店铺的成功有非常多的因素,有的人因为做的早,有的人运气好,有的人天赋异禀,有的人根基扎实,但这些重要原因中没有一个是刷单或者推广。刷单和直通车一样,只是一个催化剂,本来就能成功的人通过这个催化剂放大或者加速他的成功,注定失败的人只能在这上面交更多的学费。
不能否认有人通过单纯的刷单赚钱的,也有人单纯通过直通车赚钱的,但作为一个推广工具无非讲究一个ROI。直通车ROI逐年下降,这一幕依然历历在目。是否可以通过现有趋势判断刷单的ROI也会逐年下降呢?相信不用我讲出来大家也能想明白,一定会降到一个单纯通过刷单赚不了钱的ROI。刷单不再是秘密,而是一场白热化的竞赛,全民刷单已是事实。跟竞价广告一样,刷的人多了ROI必然会降低。
每个时代都有人赚钱也有人赔钱,不存在哪个年代特别容易还是这个年代特别难。赚钱只是果,因是定位合理并执行充分,刷单在中间扮演的是催化剂。前两天有个小兄弟问我,不知道怎么推广怎么办?我翻看了他的知乎信息,他有一篇给别人写的答案是关于微信公众号推广的,短时间累积了几千个粉丝,做的其实很好,所以他是懂推广的。问题在于哪儿呢?
我给他的回复是,推广是一个1到100的过程,店铺本身的产品和定位是0到1的过程。没有这个1,推广没办法发挥他的价值。他的微信公众号通过推广或者营销做了短短几天做了几千个粉丝,但是没有内容可以承接,粉丝变成了垃圾用户。
当然,我这些话是针对新手和在失败中来回挣扎的人讲的,高手请不要来问我够不够牛逼,你们的问题我给不了答案。
我有另一篇答案讲的是定位相关问题,对此感兴趣的可以找来看看,在此就不详细展开。
再次强调:推广是一个1到100的过程,定位是0到1的过程,如果没有一个准确的定位,拥有再多粉丝也是垃圾粉丝!就好比你在旅行中遇到一个很幽默的人,聊得很开心,但是终究会分别,你终究不会把他和那些“笑星”联系在一起。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

板凳
回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

地板
好无聊啊!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!