电商运营必备

电商大亨

天猫补税辟谣,辟谣之下含义是啥,真相大白啊

楼主
派代网大神干货:      天猫关于补税的事情做了官方的辟谣,很多小伙伴们都松了口气!紧接着,抽风了一段时间的直通车恢复了正常,可以说是好事连连啊!!!
      可是神奇的大汉觉得不太对!怎么个不对法???我们先看看官方的辟谣说明,这个版本是网上传的我们来818

第一段 “国税总局从未发布对天猫商家补税的政策或通知”这个句话的内容太丰富了,首先我们分析一下,为什么要国税总局才能对天猫商家补税发布通知?为什么要发布天猫商家补税政策?有这个必要吗? 从现在的实际情况来看是各个地方政府的税务机关在进行漏税执法,要知道我国奉行的是依法治国的基本方针,税法是一直存在的不会因为你是淘宝你是创业者你是屌丝你是李刚的儿子而改变!那么行政机关依法执行清查漏税是不需要进行通知的!(直白的说就是我追缴税收关你淘宝什么事,你淘宝是国家行政机关?)

另外假设国税局通知了你,知道这个是什么性质?官方通知你叫给予缓冲余地 真到了那个时候已经是无力回天了淘宝估计得死一半商家,特别是做的好的大的商家!这个我没有在传什么谣言啊!你想这样的场景,国税局真的下发了针对网商的补税通知和政策,各个类目前50的店铺每年都是亿亿的营业额,简单算一下依法纳税额:17%增值税(这个是没法讲价的)1%-25%的企业所得税(各个地方不同扶持政策,有的地方三年免征) 纳税金额在:1700万到4300万之间  光想想都让人吓破产了!更别说执行了!

那请问这个通知能下吗???能下也不能下! 能下是因为国家要依法规范网络市场符合整体国策及全体人民的利益!对的,全体人民的利益,不要忘了税收取之于民而用之于民的!另外现在的网商大部分是没有纳税的或者纳的是优惠税率的,那你说说其他的纳税群体他们的利益呢!不能下:原因很简单, 一下就会引起动网商的既得利益群体反抗!引起社会不安定!

第二段:“品牌商和大卖家已经成为了新的税源和税收的创造者。。。”这个可有意思了,大汉试着给大家818这个潜台词,天猫乃至整个淘宝的卖家都是要纳税的,至于纳多少怎么纳淘宝只是个创业平台一切按照国家的政策法规行事

第三段:这个我就没必要说了,转移视线!借这个机会给潜在对手打广告!!!
还有大汉发现了一个巧合,那就是在补税“谣言”四起的昨天 抽风了大半个月的直通车恢复正常了,商家们纷纷投入其中各种竞价 各种运营方案 各种排名 各种关键字 在加上上面的所谓辟谣 谁还理你个税务局这个烂事!
有朋友昨天说别分享了,官方都出来说明了分享了这些商家们也不会当回事的,我说:商家们现在是不当回事,那是事还没到他身上!等事摊到了身上再来找我要方法 谁也帮不了他们了!
那么为什么那么多人愿意坚信淘宝开店不要纳税也不会补税呢??

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 6 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

地板
楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报