电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 关于淘宝现行搜索机制的一些猜测

楼主
派代网大神干货:不喜勿喷。一起探讨为正道。
这里讲的没什么逻辑,想到哪里写到哪里,毕竟不是啥技术贴,一起讨论吧。

现在淘宝搜索要什么:

要转化率?要付费点击?要收藏?要DSR?要回头客?

其实他要的是一个多给优质产品展示的机会,多给优质客户挑选的空间。

如何完成这2个优质

1 淘汰!淘汰他认为应该淘汰的小买家。14年刷的爽吧,什么东西都能卖。

2 控制!将所有的爆款控制在一定的流量下。不允许在任何位置上都有你。

3 花钱!花钱得天下。不花钱给流量,淘不是慈善机构。小卖家,花钱未必有流量?

4 分离!彻底分离天猫和淘宝。天猫你就应该花钱!淘宝 ,政策性吧。

5 客户!划分客户打标签,谈何容易,刷死一片店,就知道这个东西,目前不现实。

摸索的过程中!小卖家,挺住!!

想想产品差异化,完善下产品的针对人群!

很多人觉得越刷流量越少,综合越低。也喊出来权重低。以下为个人理解!

不存在什么隐形降权问题,刷-100等问题。这几天淘宝一直在调整,不断调整,第一页一天变化N次,也是在计算那种搜索方式,最合适。而且后台错误百出,比如销量列表显示不全面,比如同产品综合在20的展现量,还不如在50位。所以这段时间的数据是不具备参考价值的。建议耐心等待一段时间。

是否刷单,这个问题,大家讨论了很久,个人摸索吧。

手机端流量倾斜?抛开不同类目不谈,手机端权重真的比PC高吗?个人理解,否。手机端是趋势,也是淘宝要做的事情,鉴于手机上的浏览习惯问题,活动流量是必须必须的。

直通车,这段时间,开死的不少。有点展现丶点击就行,直通车是淘宝赚钱的利器。现在成这德行了,想必后期会有办法解决的,也不外乎杀杀刷单的小店(一线品牌店,除外)

钻展:大卖家的事。

单品爆款时代,很快很快的就要过去了。

总结:如此下去,淘宝一家独大的局面很快结束,背水一战的行巅,最终会牺牲一批小卖家。哪里有小卖家的福利。哪里就有流量。
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 6 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

板凳
楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报

地板
今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!