电商运营必备

电商大亨

大家知道感叹号淘宝防刷单 “订单屏蔽系统”吗

楼主
派代网大神干货:
  淘宝多年来一直在“打击炒信”,在宝贝降权丶订单自检丶封店恐吓基本失效的情况下,最近的“订单屏蔽系统”渐次升级。各位不妨来了解一下。

首先,亲们到自己的订单里看一下,有没有这样的订单:

看到没,订单后多了一个“感叹号”。
这个感叹号订单说明什么?点进去一看,是这样的一则公告:《低价商品评价丶销量计算逻辑调整公告》http://rule.taobao.com/detail-1722.htm?

仔细一看,这个和我无关哦,我也不是低价,也没有改价格丶更没有改类目,甚至买家号还是个实名小号呢!
     别急,这个公告是2014年10月10日首次生效丶最近修订时间:2015年3月13日。明里是针对低价商品的评价和销量来的,也就是针对这种以低价商品及其销量大规模炒信而实施的“订单屏蔽”。现在已经暗中升级为针对疑似刷单的订单直接打标。

这就是新升级的“虚假交易订单屏蔽系统”

凡是有这个感叹号的订单,均被淘宝屏蔽,在宝贝页面不出现购买记录,不记入销量丶评价丶评分及评论内容。也就是完全屏蔽,等于没有这个订单。当然,如果真实交易,卖家能从中赚到一点利润。

至于有人猜测,这是因为买家小号被淘宝判定为黑号从而被打标,实属错误,事实上,小号和虚假交易有关联,但并不是小号被拉黑这么简单。 一个订单被判为可疑交易,还是根据当前的算法,以多维数据参数作出的判断,同一个小号哪怕是实名的且有手机绑定的,都可能某些订单正常,某些订单被屏蔽。

订单屏蔽系统全面推开以后,将直接全网屏蔽系统认为的“虚假交易”。从降权丶“隐形降权”,到屏蔽订单,如果此系统能够不枉不纵,自然就可以彻底避免刷单,但是如同以前一样,它是个机器,误判的情况实有发生,还是会带来不良影响。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

板凳
勤奋灌水,天天向上!

使用道具 评分 举报

地板
楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

楼主英明!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

高级模式