电商运营必备

电商大亨

[标题相关] 五年搜索经验:实操标题拆词技巧

楼主
派代网大神干货:假如我们选好了标题关键词,需要进行组合——这个时候,第一个面临的问题就是如何组合关键词了!那么组合关键词有什么需要注意的?遇到重复词怎么删?
首先我们说说拆词!
第一:关键词不是你想拆,就可以随意拆的!有些词可以拆分,有些词你拆分了 数据就立即变了!
案例:“韩版女鞋”

关键词:“韩版女鞋”   调换位置  ”女鞋韩版“  数据是不是就完全不一样了!不知道这个点的朋友要注意哦~
不过有些词是可以拆分:

案例:“九分裤男小脚

九分裤男小脚 “ 可以拆分为   “九分裤 男 小脚“ 数据没有任何的变化~~
神奇的事情是,你把可以加空格的关键词,随意调换位置,结果都是一样的!

请看图:

我把“九分裤男小脚”顺序调换为“小脚 男 九分裤”数据还是没有变化~~~是不是很神奇!

这2个点对于新手还是很有用哦,你平常组合标题的时候,有没有做这些分析呢?还是拍脑袋决定任性的把词换位置!
得出来一个什么结论呢?
关键词进行组合前,我们要先查询数据,看下这个关键词是否可以拆分,如果不能拆分,就不要动,如果可以拆分,就可以随意的调换顺序,并且空格里边可以无限添加其它属性词!
因为【顺序无关影响】
拆词法则: AB≠BA(个别词是可以调换相等的)   A B=B A   

——————————————————我是分割线—————————————————————
第二个点:关于重复词的取舍
案例:  ”九分裤男“”9分裤男
碰到类似于这种词, 有些人可能会认为是重复词,完全一样,或者认为完全不一样!那么我们实际查询一下!

第一张是淘宝指数:

第2丶3张是分别是关键词淘宝搜索结果图:

而且你可以去直通车流量解析里边看下,转化率和其它数据也不一样!通过分析,我们得出结论,淘宝对这两个词的定义是两个词,不属于重复词!最起码”“”9“是不重复的!
那么我们是不是可以吧”分“和”裤“”男“去除呢,因为是完全重复的汉子啊!
我们可以这样先分析,我们搜索一个关键词,淘宝在展示结果的时候,对于匹配我们搜索的关键词 会进行标红处理!证明这个词是和买家搜索关键词吻合的结果!
这个点方便我们做优化,以后大家可以多参考! 那么我们是不是可以 直接搜索”九分裤男 9“看下是什么结果!关键词会不会完全标红呢?

上搜索结果图:

结果显示:”9分裤“中的 ”“字没有被标红,证明是被我们刻意搜索的时候 强制拆分出来的,    ”9“就没有任何关键词的含义了已经不是之前”9分裤“的词义了!是单纯的数字“9”那么我们如果搜索”九分裤男 9分“会是什么结果?

看图:

得出结果:关键词“九分裤男”“9分裤男”全部被标红!   “9分裤男”“9分”是不能拆分和省略的!“裤男”可以省略掉!
这一点上面比较绕,有些人可能看了比较晕,看不懂的,多看几遍哈,看的懂的  相信在关键词上面,你已经有一定的辨别能力了哦~~不要喷我

补充:其实之前截图数据里,大家有没有注意到,我们搜索关键词中  没有包含"男士"的“”字,但是结果页却被被标红了!代表着什么呢?代表着:在淘宝分词系统里边,“男”“男士”是一个意思!“”代表着“男士” 同样“男士”代表作“”如果是这样的结果,那么我们就不必要加那个“士”  对不对?  没有必要浪费一个字的空间哈!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

板凳
今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

地板
感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报

楼主看起来很有学问!

使用道具 评分 举报

现在众所诸知,PC端的权重越来越低了,天天刷排名也上不去,而手机端就是10年前的PC端,还
派代干货 在刚刚发展,所以很多漏洞,监控也没那么严,权重和流量都像无线端倾斜,想必大家都想刷手机端了,
派代干货 但是很无耐,当前只有刷电脑的软件,没有刷手机流量的软件,但是对我不是问题,如有需要可联系我,
派代干货 给解决这手机流量的问题,加我QQ:904738456
派代干货

使用道具 评分 举报

大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

:lol:lol

使用道具 评分 举报