电商运营必备

电商大亨

终于找到没有流量的原因了,行癫,你这个二货!你是在强奸买家意愿!

楼主
派代网大神干货:      自从淘宝被行癫接手以后,店铺的流量就日益下滑,尤其是到了6月份,每天的订单都变得屈指可数了,这段时间以来,我一直在苦苦找寻流量下降的原因,因为本人很少刷单,尤其是在今年这几个月,更加没有刷过单了。
      所谓的什么隐形降权在我这里更是无稽之谈,做淘宝这么久了,我一直关注的就是自然搜索这块,但目前店铺已经到了快要死亡的状态,我还是不甘心,这段时间也一直在坚持着每周上新,坚持着不断查词建立词库写标题以及优化,然而这并没有什么用,流量还是一天比一天少。。。

可就在今天,我盯着生意参谋的数据,看到了一个宝贝的长尾词流量来源,打开这个搜索页以后我彻底震惊了,一个全网竞争宝贝数才4000不到的词,这个顾客居然是在第22页才点进来的!前段时间虽然也发现过这种流量来源的事情,但没引起过重视,要知道这个宝贝还是我才上了13天的新品,并且已经产生了2笔真实成交记录的,绝对没有刷过任何单,尤其明天就是下架时间,按道理应该还是会有点权重的,不应该排在这么多0销量宝贝的后面!

我索性换了3个浏览器在不登陆帐号并全部清理完缓存查自己在这个词下的排名,结果正如我所想,基本上都还是在前3页左右,那为什么会这样呢?后来我直接在QQ群叫朋友帮忙查,不查还不知道,一查还真的吓了我一大跳,我找的6个朋友全部都是女的,因为我卖的是女装,她们其中1个查到在第2页,1个查到在第3页,1个查到在第6页,1个查到在第8页,1个查到在第13页了,最后还有1个居然连前20页都没查到!!!

到这里我突然明白了,一切的罪魁祸首就是行癫自作主张搞的那个千人千面个性化匹配,他不管买家到底是不是真实的需要,反正只推荐他们机器认为跟买家匹配的产品,搞得现在很多买家感觉在淘宝上想买个自己需要的东西越来越难了,因为看到的并不是自己真正想要的,所以才会翻页翻到20几页去,而对于我们绝大多数中小卖家来说更是一个噩耗了,因为不管你怎么去研究市场数据去上新去优化,淘宝压根就不会给你多少展现的机会,还把你应得的那部分机会给打散了,把流量重复浪费给他那机器认为才是对的地方去了,试想问一下,我这个产品在这么竞争环境小这么精准的市场,我自己找6个和我产品匹配的顾客还有搜不到产品的情况,那么这个机器你又凭什么判断我的产品应该卖给谁呢?所以说现在的千人千面个性化搜索引擎,也只不过是一个强奸了买家再强奸卖家的扯蛋玩意!行癫所谓的什么技术,也就是一2货脑袋搞出来的!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
经典!

使用道具 评分 举报

板凳
这个帖子会火的,鉴定完毕!

使用道具 评分 举报

地板
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

使用道具 评分 举报

有品位!

使用道具 评分 举报

刚看见一个妹子,很漂亮!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

支持楼上的!

使用道具 评分 举报

楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报