电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 天猫服饰商家注意了-服饰纤维含量标注要点解析

楼主
派代网大神干货:       天猫官方对服装的纤维成分含量标注越来越严格,天猫服饰商家不只面临官方的抽检,也面临各色“打假”人士关照,万一不小心被删宝贝扣分就影响参加双11了。7月2号官方组织了培训,但是在喵言喵语里反映很平淡,特地转载过来,希望大家提高警惕!

1.国标不是 95%棉可以叫纯棉吗?

答:没有这样的说法,GB/T 29862-2013明确规定纯棉就是100%棉
2.95%的棉可以叫纯棉吗 毕竟还有一些辅料不可能100%的呀?
答:辅料占成衣面积15%及以下的时候,可以不用标注成分
3:请问拼接面料怎么判定百分比呢,几种面料拼接的?
答:按照成衣面积15%来,如果只标注一个成分,我们默认所有的拼接部位都是这个成分
4.如果 吊牌写中文,洗水写英文可以吗?
答:洗唛上面必须要以中文的形式
5.面料成份1:100%桑蚕丝 绣花线除外 面料成份2:83.6%锦纶 16.4%氨纶 针织成份:96.3%聚酯纤维 3.7%氨纶 这种类型能标注真丝么?
答:只要标注真丝,默认至少面料要全部为真丝
6.夏被:面料是纯棉 填充物是纤维的,这个标题可以写纯棉吗?   
答:可以写:纯棉面料
7.真丝连衣裙,外层是真丝,里层是聚酯纤维,可以标注真丝么?   
答:可以标注为真丝面料
8.页面只写棉 默认是全棉纯棉 那标题只写棉会同样判定吗?
答:是的
9.标题里标注的是莫代尔的.实际成分是再生纤维素纤维的...这样是允许的吗?
答:可以的,莫代尔属于再生纤维素纤维
10.今天例子都是标题 和属性的,请问详情页里面 也是同样标准吗?
答:是的
11.什么样的面料可以叫冰丝?
答:冰丝是非规范名称
12.100%聚酯纤维可以标注雪纺嘛    ?
答:雪纺是不规范的名称,建议不要使用
13.拼接的衣服,会有两个面料,这块怎么做呢?
答:分别标注成分
14.空气层的衣服,可以叫纯棉吗?
答:中间填充物是聚酯纤维,面料里料都是纯棉    可以标注为纯棉面料服装
15.标题写蕾丝 怎么标?
答:蕾丝不是纤维名称
16.面料羊毛含量低于10%的,标题上能不能写羊毛吗?
答:不能
17.如果同一款商品,不同颜色不同面料,在填写产品面料时只能填写其中一个,这种情况如何处理?
答:尽量发布在不同ID下
18.面料棉 里料珊瑚绒 标题该怎么标注?
答:珊瑚绒是不规范名称,标题请如实描述
19.一件皮草 既有兔毛也有獭兔毛 百分比多少 不用备注的吧?
答:这种应该是拼接的吧,写清楚:兔毛皮獭兔毛皮拼接
20.天猫后台输入的面料成分,可以和页面描述有符合规定的差值吗?
答:需要一致的
21.95%棉与5%氨纶混纺的不就是莱卡棉吗???
答:莱卡不规范,不建议使用
22棉可以说成精梳棉吗?
答:可以
23.我们内裤档底料全是100%棉,标题可否写上纯棉档底?
答:内裤产品只有面料和浪底都是100%棉,才能标注为纯棉
24.冬天的棉衣,面料不是全棉的,这样怎么判定呢?
答:棉衣泛指有填充物(非羽绒)的服装
25.同一款羽绒服的吊牌有灰白两种鸭绒的怎么填写呢?怎么避免引起描述不符?求解??   
答:不能生产这种羽绒服,这种原料是不符合GB/T 14272-2011的
26.还有就是如果像帽子,里外都是不同的材质,要怎么标材质?
答:分别标注,按照质检结果来
27.如果只有7%的桑蚕丝是不能用桑蚕丝的关键词吗?
答:不能,只能达到30%的以上才能出现这个关键字
28.帽子的面料是纯棉的,但是帽檐一般都是pvc的,可以写纯棉吗?
答:没有问题,详情页面注明清楚
29.请问棉麻如果界定啊?
答:按照麻和棉的含量分别都应达到30%来界定

培训视频地址:

http://zhaoshang.tmall.com/lessonlibrary/videoCourseDetail.htm?lessonId=2811

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 6 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

板凳
很有看点!

使用道具 评分 举报

地板
白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

收藏了,以后可能会用到!

使用道具 评分 举报

刚看见一个妹子,很漂亮!