电商运营必备

电商大亨

干电商这点事,就得靠实践,其他并没有什么卵用

楼主
派代网大神干货:身为电商专业的我,四年下来,学到的都是用都用不上的理论,而且理论还没听懂,毕业后,相继换了几个工作,基本上都是电商运营,说白了就是销售,怎么卖出去才是真理。

第一个公司全是毕业生用来适应社会的工具了,那个公司也不是很重视电商这类渠道的运营,也是因为地理情况的原因,电商之类的人才都招不到,整天对着淘宝小店瞎鼓捣,一边后台的熟悉,还有打包发货的全套流程,基本上都是干苦力,真正用网络销售出去的还是很少,一天没几单,当时开了个直通车,一天连花钱都花不出去,慢慢的就一点一点自己琢磨,各种从图片都是我们自己拍,我当时才接触摄像机,都是看着网上的怎么摆拍的怎么模仿着来,不过也是收获甚微,更多的还是靠线下,出口比较多,因为做的产品比较偏国外的喜好,是什么产品我就不说了,省的有打广告的嫌疑,反正属于纺织类的。

第二个公司是在济南,一个代运营公司,明显感觉压力很大,大家都很忙,同事的年龄也基本上都是90后的同龄人,越来越多的接触的是京东后台,还有一些潜规则。才慢慢明白其中的道理。刚接触到属于一个团队为集体,各方面都要协调,运营与美工还有文案缺一不可,针对一款产品的从上新,到选款,到相应的刷单,再到有一定的销售量,再到抓住时机做活动,期间的每一步,都是提前做了详细的计划下实施的,还有期间的一些小窍门,还是有好多东西可以学到的。不知道我说的和大家一般的团队有什么不同,请勿喷哈,我也是鼓起很大的勇气写出来的,明明知道自己接触的还是冰山一角,可是总希望给大家多交流,多沟通,因为我相信交流能产生价值。呵呵,为自己赞一个

后面又陆续几个公司,因为我身为女生,有点偏向于美工之类的工作,所以都是选的美工,期间也开过自己的淘宝店,但是工作的原因,也很少的单子,觉得很费劲,就没再整,毕竟现在做好一个淘宝小店不如以前了。

现在主要是看我同学中女生都是有好多微商,怂恿着我也想试试,只是因为觉得好奇,因为我很喜欢我的专业,虽然自己现在还是属于小白,我现在还是想去试试,期间的经历也告诉我电商这个不管是微商,淘宝店长,还是那些各类平台,都需要自己去亲身实践,不去实践,总是停留于表层。最终还是在原地,即使你想的再多再好,也是空谈嘛。

在派代也是看到了很多干货,也在想自己哪天也要出一篇干货,慢慢学习中,并在实践中学到更多的东西,在电商这条不归路上,我会坚持的。与之共勉!!!

备注:我现在在做保健品,就不需要货源朋友给我推荐了,不过志同道合的可以交流一下。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

板凳
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

地板
勤奋灌水,天天向上!

使用道具 评分 举报

缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报