电商运营必备

电商大亨

楼主: zhke2014

[直通车相关] 赶紧把80%的精力去优化产品,迷恋直通车你就死了!!!

楼主
派代网大神干货:
本人做运营几年,在直通车这块有自己的见解,喜欢直接坦诚,首先说明一点,任何推广牛叉的数据都是建立在宝贝本身还比较受欢迎的前提下。看到许多所谓的大神在论坛发诸如怎么一夜把6分变成10分,怎么短时间把PPC做到几毛钱甚至几分钱,此类的帖子神话直通车技术,而对产品本身只字不提,但往往最能打动那些新手卖家,甚至是迷惑了不少在直通车这行有几年经验的老手。

很简单的道理,如果你的产品不好,就算马云给你放到豆腐块位置,你的点击率以及转化率根本不符合豆腐块位置应该有的表现,那么以后你的产品是不是就会慢慢掉到后面呢?同理,通过所谓的刷直通车,如果自然表现根本不行,你再怎么刷都是徒劳,今年都是10分,明天就可能降到6分,别不信~。淘宝最本质的是产品,产品受欢迎,任何推广都不会差到哪里,特别是直通车。所以奉劝各位回归淘宝的本质,用心选好产品,优化好主图详情页,推广自然会水到渠成也!

拿2个我做的案例来解读一下直通车~~~~~

案例1:比如这款女生破洞牛仔裤,上车测试一周左右,点击率相对其他同期上车的宝贝可以做到2.47  %,其他不好的只有0.58%,甚至更低,点击率高说明这款宝贝很有潜力。    然后几天的优化之后,PPC一路下降,只有0.24元,转化率和ROI持续上升,总结起来就是宝贝本身非常受欢迎,所以权重高,直通车做起来数据就很漂亮!

案例2:这是一个卖拼图地垫的店铺,今年很多人在进入的清明节之后,无论是流量还是直通车数据都一落千丈,但是他的店铺以及他的直通车,反而没有众多卖家出现的这种情况,流量反而一路上升,分析是行业的不同原因。清明节的数据依然不错。

4月28号有一个人批发,一下子通过直通车购买了上万的拼图,ROI神一般的做到100!所以从这点来讲,隔行如隔山!各个行业都有各自的特点,生搬硬套,照葫芦画瓢只是表面而已,所谓的车神,是结合行业的特点,充分了解产品本身特点,来进行的精准推广而已。

过去90天的数据

总结:直通车测款,在流量和展现基数不错的情况下,重点看点击率,点击率高,还有收藏和购物车,转化也不会太差,说明这款潜力很大。加强一段时间优化,比如和直通车,以及宝贝的主图,详情页,做好客服接待,提升询单转化率。直通车的数据一定很漂亮,相信我,说起来就这么回事!
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

板凳
楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

地板
看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

有机会找楼主好好聊聊!