电商运营必备

电商大亨

经历、感想、问题:老店已死,15年做淘宝还有希望吗?

楼主
派代网大神干货:

(做淘宝经历):
      之前学计算机网络,工作了几年感觉没前途。在没有任何经验和基础前提下,于14年5月份专职做淘宝,类目童装,2个人,我和我姐。身在北方,童装货源在南方,订货一般3天才能到达。在经历了产品定位,风格定位之后,自己学习拍照,QT公会学习淘宝基础,运营优化等。配合适当的刷单,再快年底的时候生意一下子好了起来,很多衣服卖断货,店铺的衣服基本都卖而且有了几个小爆款,也买了打印机,每天订单好的时候在20单左右,少的也在七八单(因为店铺做关联,每单都有好几件)。因为是小卖家,每次不能定太多,货源问题也断货好几次。好的生意一直延续到年后,访客每天在600到800之间。今年三月份每天订单也在十单左右(也有关联营销),利润每天在300—600之间,三月份一般都在稳定在500左右利润上,很是高兴,以为淘宝终于走上的正规,赚钱真正开始了(之前也发过帖子,很多大神都说照这个样子努力下去离成功不远了)。谁知3月17号这天突然旺旺提示"信息层面判断受假扣2分"的消息。结果一周之内流量呈抛物线式下降,从800访客降到500,再从500降到300,到最后一百不到,直到现在每天十几个访客,已经是个死店了(才发现自己卖的是欧美在国内的仿货,货源是阿里巴巴的,自己品牌意识淡漠导致)。据自己多方面和同样遭遇的卖家交流得知,今年涉及到售价扣分的,管几分都是全店降权,而且时间持续至少一年。做淘宝发财梦终于破碎了!于是开了新店,但是已经没有热情和动力。阿里在美国上市后,据说很多家服装品牌联合起来起诉阿里巴巴卖假货,导致淘宝现在查的很严。还有国家现在也重视电商,估计也有关系,趋向正规化,卖这种欧美仿版衣服的路子感觉已经不好走了。

(感想):
      国家现在很重视电子商务,农村很多地方已经有扶持做淘宝的迹象。我认识一个网友在县城,开了一个电子商务公司,国家还免费提供仓库,快递也超级便宜。还有习总提出的“一路一带”,核心地区也是我们这里。据新闻了解阿里巴巴和我们省已签约信息化的合同。还有“中国质造”的出现。等等这些信息。。。我具体不太清楚对我自身有什么具体帮助,但是模糊的感觉到现在国家希望民族产业富强,希望“自身”强。卖就卖当地的产品,当地的品牌,中国自己的品牌。淘宝肯定要顺应国家的政策和方向。而且我卖的货源在南方,原版在欧美的中国仿货的衣服这条路似乎是违背现在大的趋势的。于是萌发了想重新开店卖当地的特产的想法。我家在农村,叔叔在老家养蜂,也认识很多蜂农,是纯天然的蜂蜜(当然除了蜂蜜应该还有别的东西)当地也是旅游圣地。我想通过一些营销手段,把当地和农产品等结合呈现在宝贝详情页来做。

(问题):
1,蜂蜜等农产品淘宝上已经是片红海了。竞争如此的大,多我一个不多,少我一个不少。还能不能做成功呢?虽然我有很好的创意。
2,(这个问题比较重点,我也比较关心)就是总的淘宝趋势,15年现在做淘宝还能做成功吗?踏踏实实做还能得到淘宝的流量吗 (因为童装店就是踏踏实实一步一步做起来的,结果就瞬间瓦解,对淘宝已经没有信任,感觉流量随时可能被收回)
3,新出的企业店铺和C店,哪个更适合卖纯天然农产品(也就是三无产品)? 我个人要不要在当地尽力办个营业执照,对公账户,等证件勉强开个企业店铺?企业店铺能否卖三无产品? 淘宝对企业店铺是否有扶持?还是c店最适合卖农产品?哪个更合适?
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

使用道具 评分 举报

板凳
好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

地板
楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!