电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 【个人实操分享】如何进行直通车养词及其影响因素

楼主
派代网大神干货:
  好多卖家都有一个问题,我的关键词有那么多的展现量怎么没有人点击呢?怎么没两天我的质量恶风就成了3.4分了?好,那么下面就由小弟来告诉我们的新手车手,今天就给大家分享一下直通车如何进行关键词的养词;

首先呢,关键词养词说白了就是质量得分的提高,不知道在这里大家认不认同哈;那么关于质量得分的影响是什么呢?就是包括点击率丶转化率还有收藏数。下面就有小弟来给大家分别讲解讲解这些影响因素以及如何提高。

第一:点击率
  1丶首先是关键词一定要和产品相关。如果关键词和产品的相关性不高,那么就算买家搜到我们的宝贝了,他也不会去点击的,这也只能是带来一些没有的流量(网络新词 然并卵啊哈哈)这样还反而会拉低我们的点击率,后期对转化也可能会有一定的影响哦,大家选词一定要谨慎哦。
  2丶 那么现在关键词已经搞定了,难道就这么去推广就可以了嘛,NO!当然不是!下面我们还需要把创意推广图片和创意标题弄好。推广图片的话尽量不要放太多和牛皮鲜似的广告,都把占了整张图甚至把宝贝都覆盖了。相信搞过运营的人都明白,推广图最重要的是凸显产品的卖点做到更加吸引人,而有些掌柜真的就是打出了给别人买地摊货的感觉。这时候图片一定要做到主次分明,充分的能突显出自己的宝贝卖点,图片清晰。图片做好了创意标题当然也要建两个或者四个,这里个人建议一个带有自己宝贝的属性标题,另一个则是充分带有吸引卖家的标题(比如女鞋:可以添加一下米兰时尚丶明星同款字样)
第二:转化率
  转化率的话根据不同的群体,可以通过年龄丶喜好去分析客户,也可以在数据魔方获得相关的数据,然后知道那部分人经常浏览我们的产品喜欢我们的产品,我们再去重点描述;然后在搜索人群中根据买家特征去重点投放推广(附下图)
转化率在这里就不详讲了,后期会有转门讲述转化率的帖子,敬请关注。
第三:质量得分
  质量得分是由基础分丶创意效果丶相关性和买家体验构成。
  基础分就是你账户的点击率转化率和整体分,这个基础分根据你的这三个数据是会有变化的,别的什么都不会有影响的。
  再就是创意效果,这时候新手可能不太明白了,如果才能提高创意效果的分啊?最近都是创意效果上不去?那么我就来告诉大家:其实创意效果就是反馈的自己这个推广宝贝的点击效果,你推广图做得好,图片很清晰凸显出自己宝贝的卖点并且还有很高的性价比,那么就肯定会有很多人来点击,那么你的点击率就会随之提升,但是这之前都是靠不断的换图丶换标题一步步来测试的。
  相关性,相信大家听这个词的字面意思就能够理解了,没错,就是你的添加的关键词和你的宝贝本身符不符合,还有你的推广标题丶宝贝的属性和类目。在这里大家一定要注意一点,再上新品的时候一定要把宝贝的属性填写完整,这里都会有影响的。
最后就是买家体验,这是通过客户的点击反馈,转化率和宝贝页面打开的快慢以及能否引导客户的意识,能够及时回答客户的问题等,相信大家通过字面意思也都能够理解。
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

板凳
被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

地板
很给力!

使用道具 评分 举报

收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!

使用道具 评分 举报

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报