电商运营必备

电商大亨

混论坛也有一段时间了谈谈感想

楼主
本人从事电商两年,从一个小客服到现在的小运营,一步步慢慢走过来的。期间也经历过疯狂刷单的时期,见过惊人的刷单团队,见证过因刷单而成为爆款的种种案例。但是,也亲眼见证过所谓的辉煌迅速掉落的例子。

做电商该怎么做,确切的说是做淘宝天猫该怎么做,我曾经不断的询问,也不断的寻找答案。去各种群,混各种网站,去官方论坛。我希望能找到靠谱的答案,或者说是一条捷径。但事实证明,并没有什么捷径。

诚然,刷单过去是一条捷径,我以前所在的店铺,靠刷单做到豆腐块,一个月也有几百万。不大不小,老板赚的盆满钵满,但我觉得这种方法不可靠。你们一定很好奇,是怎么刷单的,其实很简单,两个字,狂刷,一个星期上豆腐块。可一般的人谁敢这样玩。后来,刷单风险越来越大,这个店铺被抓的次数也变多了,结果可想而知。另外一个店铺,情况类似,一开始也是刷单,运营和老板都只会刷单,一个月也能有百万销售额。后来,老板意识到刷单不能持久,在被抓了一次之后,店铺停止刷单。可生意也是一落千丈,从百万店铺跌落到一个月三十万不到,经营都成了困难。这两个例子,看似很矛盾,刷单死,不刷也死,但是这恰恰证明刷单无法长久维持下去。

我曾经也钟情于刷单,我自己在qq互刷群里找人刷过,也找过QT,找过专业的公司,还有手机端的刷单,资源很多。然而,我现在做了运营后,我们店铺是一单不刷。既然做了运营,就应该对店铺负责,一个运营,不止是要带领店铺进步发展壮大,更要保证店铺安全稳定下去。店铺虽小,也是可以慢慢的,一点点的进步,否则,如果学习我上面讲的店铺,最终结果比一个小店铺还糟糕,意义又何在?只会刷单的运营,能叫运营吗?

我们都知道,运营有道,营销有术。运营,更多的是一种大局管理,而营销是要靠具体的技术能力。我资历浅显,还不够格谈道,在术方面又不是一朝一夕可成。做生意,暴发户毕竟是少数,我们需要沉下自己的心,不断虚心学习,不断尝试进取。做错了,及时改正,做好了,继续加强,唯此而已。

希望,以上讲的能给仍然钟情于刷单的老板和运营们一点小提示,最后调侃一句,大刷伤身,小刷怡情,强刷灰飞烟灭。

评分

admin + 3 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

板凳
视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

地板
收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

吹牛的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报