电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 谁说七天螺旋没效果了?奇迹哥操作单品月销50万!

楼主
派代网大神干货:七天螺旋,在现在做淘宝的人看来,等同于刷单,这是由于被某些培训机构给误导了!螺旋不是刷单,是指持续稳定的增长,所以螺旋是永远有效的,说螺旋没用了,在我看来,他们都是不懂搜索的人。淘宝怎么可能会不喜欢表现越来越好的宝贝呢?老师怎么可能不喜欢学习越来越好的学生呢?本文要求搜索高手奇迹哥(单品月销50万),分享如何从数据上能让淘宝更喜欢你的产品!
先说下我为何会做电商吧

我在大学时就很看好电子商务的发展,所以一直有关注。只是那时,我给自己定位是一个特别好动的人,坐不住。所以做电商让我一天到晚坐在电商前,我认为是绝对不可能的。

在去年3月份,我做为一个家具厂的业务员,在福建出差,走了厦门丶泉州丶莆田丶福州,几个城市的家具商场。给我感受最深的是,商场真的很冷清,不像前几年了,很多都开始不赚钱了。除了受经济环境的影响,我觉得电商已经开始影响到家具行业了。

于是,回到深圳,我立马转型,开始做淘宝,从0开始,学习各种运营知识,搜索丶刷单丶美工丶客服等各方面知识。经常学到凌晨三四点,然后七八点又起来学习。

我是真的越来越喜欢上这个事,完全发自内心的去学习。过程中,也遇到很多挫折,还有被骗钱啥的。我相信很多人都有这样的经历吧。

当然了,我还先后报名了两个培训机构,从中不但学习到很多有用的知识,让我在实操中,得以顺利地达到很好的效果,后来加入到聚草堂电商群,结识了不少靠谱的电商高手,也开阔了视野。并且,我认识了很多同行,接触了很多前辈。

后来觉得自己还需要更进一步,又从深圳去了佛山,进了一家住宅家具类目前十的公司做了一段时间。

后来到了一家床垫工厂做运营,一直到今年4月15日。之后,就有了近3个月,我从运营变成家具工厂的法定代表人。

好了,文采不行,废话就不多说了!说点这个过程中,我从中摸到的一些东西吧。
今晚,运营方面,我主要讲的是搜索。

不过搜索这方面,不得不涉及到刷单丶螺旋这些的,不过说实话,做淘宝,搜索真是很重要。搜索,这个是我最擅长的。不知道我的水平算怎么样,但有一点,过去我操作的宝贝,上首页啥的,真的感觉很简单。并且,我做的宝贝,从来没有被淘宝系统降权或者删除过。

不过今年来了,我用了半个月,又把这家店重新做起来,是一家小C店,床垫。就3个产品,月真实销量500左右,客单价1000多。

好了,我先刷下搜索,或者说排名丶螺旋丶刷单什么的。

首先,我先说几句,我可能不会说太多具体的怎么做标题,查找关键字这些的,这些具体的操作,规则,我觉得一直在变。我想分享的是,我觉得永远不会变的东西,我自己是深刻的理解这些原理,所以,我不怕规则怎么变。(关于七天螺旋的方法,可以查看《还在苦逼7天螺旋?2015高手都不玩了!》)。
我不鼓励大家刷单,但做销量是有必要的!绝大多数人只是在单纯的刷单,并没有真正理解做销量的方法。螺旋不是刷单,是指持续稳定的增长,所以螺旋是永远有效的,没效的是跟过去一样粗暴式的刷单。说螺旋没用了,在我看来,他们都是不懂搜索的人。淘宝怎么可能会不喜欢表现越来越好的宝贝呢?老师怎么可能不喜欢学习越来越好的学生呢?我们要做的不是刷单,而是补单!

流量来源过程:买家搜索——系统筛选——排名——展现——点击——浏览——成交

我们大家刷单螺旋啥的,很简单,都是为了排名尽可能的到最前面。这个需要靠系统筛选,一方面是宝贝真的好,系统会推荐。而我们做的是,讨好系统丶欺骗系统,让它觉得我们是好宝贝。(关于七天螺旋的方操作法,可以查看《“零”风险螺旋玩出爆款,Boss再也不担心标签问题啦!》)

先想想,讨好别人需要怎么做。第一,要么你是真本事,让对方发自内心觉得你很牛逼,你很不错。第二,要么投其所好,了解对方的性格丶喜好等,然后投其所好。同样淘宝系统也是,要了解它。不说理论啦!当然了,理论指导实践,你基本理论都不懂,一切实践,都只能是瞎猫碰死耗子,走很多弯路。

要优化宝贝,做排名前,请先做好这些:
1丶宝贝选款
2丶主图丶详情页优化
3丶标题丶关键词确定
4丶同行单品数据了解等

等等这些基础工作要先做好,太基础的,大家都懂,就不在这里说了。这些工作做好后,就开始操作了,我讲的是单品操作,先不讲全店运营。

我觉得做搜索必需要有几个技能:
1丶 学会创造机会
2丶 学会发现机会
3丶 学会把握机会

一个新品,刷流量丶刷单,其实就是在创造机会。让系统觉得我们的宝贝越来越好,然后淘宝就会给我们展现,给我们排名,给我们机会,而此时就需要能从中发现机会,但是淘宝给我们的机会,很多时候是转瞬即逝,所以特别需要我们有把握机会的能力,不然错过了,就没了。

其实大家都有这种经历,突然间某一天,流量非常多,但很多时候,很多人没有把握,过两天就没了,其实刷单过程中,会不会被抓,决定性因素就是小号的问题。相信现在越来越多的人都知道,如果是真实的买家号,根本不用谈什么货比三家丶停留时间丶看几个宝贝丶物流单号或者转化率什么的。哪怕你直接搜索店铺进去,直接拍下,正常也都不会被抓。

所以如果你要做销量,找朋友帮你拍,绝对不会出问题。当然很多人都说,哪有那么多朋友,找不到。其实,我特别不想说这方面的东西,但有时又是特别重要的。我分享一下,不是鼓励大家去做,而是既然不得不做,那就尽可能的做到最好。

其实,我想知道现在多少人有在刷单呢?所以我们晚上就谈下,如果不得不刷单,应该怎么刷,各位不需要刷单一样做得很好的,可以忽略哦,其实我做家具,床垫,单价1000多,算是家具里比较低的。

我说下,家具类目的买家心里,正常来说,每个家庭,家具只会一辈子买一次,大家都会这样认为,所以会非常的慎重,会非常的担心,很多人都是去实体店看了又看。不过实体店的价格真的会很高,所以,一般买家在选择网上买家具的时候,内心是非常忐忑的,深怕会买错了,或者质量不好,不像买衣服,不喜欢就丢了,退货也方便。所以,最终会在网上买家具的人,基本不会考虑退货的。好比,对方选择了你,就会想一辈子跟你,是会考虑大牌,其实在网上,没有所谓的大牌,都是装出来的。(更多干货,请关注私人号zeefee)

图片丶页面丶销量丶评价丶等这些都做好了,买家就会觉得很大牌了。因为家具这行,线下的大牌,目前,只有很少的品牌在网上也做的好,不过,在这里,我想爆个料,你们不能外传哦。现在网上的真皮沙发,我可以说,所谓的真皮,都是假的,说是头层黄牛皮,其实是仿真皮。所以说,让我们这些想真心做好产品的人,没有生存的余地。他们网上卖的价格,还送货上门,我们连出厂价都不够。就算识别了,我能说,买家要退货,也难吗。好了,打住。各位聚友,网上买真皮沙发,注意就是了,当然需要可以找我买出厂价。

刚有问我说退货率,很多没有经验的卖家,或者没做过的家具的。都不敢做家具,总感觉家具退货很麻烦,会亏大,其实,我一直想说,家具在退货这方面,我不知道别人怎么样,我做的时候,退货率很低不到2%。我承诺,90天无理由退换货,不管什么原因,来回运费,我们全包退货时,我直接叫物流去对方家里拿,完全不用他们担心。

当然,首先, 我是一个有良心的人,我做的产品,确实是质量可以的,这个是很多同行不敢做的,其实只要我们质量可以,不会吹的太过头,服务也还可以,买家根本不会退,当然了,也有极品买家会退。这方面,也是需要我们去沟通,做过业务的人,个人觉得自己这方面的沟通能力还可以,但不是主要,毕竟人家买家具,一开始并不是想着要退货,买家是会很慎重的选择后,才买。

比如我做床垫,卖100张,有两个人要退货,一张1000元。纯利30%,那2个人要退货的,我直接送他都没关系。

另外一方面,我想分享下关于学习的。

我大学学的是模具设计的,但我并不喜欢,但我大学时,明白一个道理,在大学里,不是你学了什么,而是学会怎么去学习,不知道各位觉得这话有没有道理,所以,我觉得自己并没有什么特长。

当然了,我也是属于比较拼的人,只要是自己想学的,会没日没夜的学,刷单真谛就是,尽可能的模拟真实的买家购物流程,其实很简单的一个道理,排名真没什么,就是和你同一个页面的其他宝贝,做数据对比,点击率,转化率,停留时间,访问深度,跳失率丶收藏率等,好比考试一样,100分。有很多题目,不一定全做对,但总的算起来,你的总分比别人高,就对了。

我说下如何分析一个小号的质量

先问个问题,可能大家都懂,小号,一心二心,一钻这些,信用等级,各位知道是怎么评的吗,还有VIP等级是什么定义的?小号要先搞懂这两张图,接下来看图哦。

可以说,大多数人都在刷单,但淘宝不可能全部抓。但又不能不抓,那抓谁呢?再次声明,不鼓励刷单哦,被抓跟我没关系。做好产品,做好内功,才是最关键,今年淘宝变聪明了啊,不像过去那么单纯,而且,现在PC端首页,更多的是销量低的。

关于数据分析

我操作一个宝贝,我会每天看这个宝贝的排名的变化,是实时排名哦,每天必看,江湖策的搜索流量优化;生意参谋的商品效果,单品分析,知道每个关键词前一天的展现,还有排名;再结合淘宝指数,预测今天会有多少展现。这样,我大概能知道展现后,再加上我要控制的点击率,还有转化率一连窜的数据,我都能控制了,最早是要做表格,按表格的来,不过后来都很熟悉了。一看就知道要怎么操作,所以有时也懒得做,所以说,如果要做好,其实包括直通车,这些要做好,很多都是细心。

如果做数据运营,可能需要做的一些了解同行的东西,我只从单品的角度来说,看这两张图,不知道有没看出什么?
其实,这个一看就知道,是不真实的,一看就知道是刷的,这个占比太离谱,所以在数据魔方可以看出很多同行的操作手法。分析出,哪个同行才是真正的高手,就说刚才这个宝贝,我在同行那里学到了很多方法,分析下这个宝贝,这是一个新店,是一个最近几天刚开始操作的,并且属于猛刷的,并且刷单的小号,都是0信誉。按照正常的说,这种操作方式,肯定会死,或者很多人会想知道,他这样操作,效果会怎么样,现在让我说,我也不敢判断。
单价是4400,他用了满就减4388,其实,我去年操作过满减的,但现在是不会这样操作了,结果怎样?我当时让对方这样拍,结果统计是,小号等级低的,几乎都异常,钻号几乎都不会,这里说明了什么,大家应该都懂,说这个宝贝的例子,我想说的是,如果想研究搜索,想知道怎么操作好,用工具,用数据,看同行,了解对方是怎么操作的。不管对方有没有刷,是怎么刷?抓几个,持续关注,那不用多久,一定会对淘宝系统会有深入了解,这个比每天去听别人讲,培训机构有效的多。当然了,一开始是先学习别人的,搜索这块的,只能讲到这了。各位见谅,讲得都是理论的,没什么实操性的。
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩

沙发
楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

板凳
有品位!

使用道具 评分 举报

地板
知识就是力量啊!

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

楼主英明!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报