电商运营必备

电商大亨

楼主: 岚商道

[运营相关] 天猫运营思路汇总

派代网大神干货:   今天在圈子里被一个好友问到一个问题,“天猫运营的思路是什么?”说实话听到这个问题我头脑第一时间是空白的,感觉沉浸在了实操,运营,数据分析等等具体事务中太久了,好久没有抬起头看看方向,为自己的思路把把脉了,还好我这个人做事情比较有条理,打开了我在2015年年度规划表里做的脑图,以及写的年度规划等等,慢慢的对于刚才问题的答案有利清晰的思路,然后很好的和朋友做了分享,毕竟已经花了不少时间在这个问题上来 ,就果断再花几十分钟,把这个思路整理在文章里,方便我自己复习,同时希望对做老板以及做运营的朋友有所帮助。最深的感触是,大道至简,看起来很简单很LOW逼的东西,有很多人一辈子都做不明白,需要不断去对照去优化,不断做的更好。

运营思路大概分为六步

一,行业分析:做好宝贝选款,宝贝定价

1,同样的产品拼价格

2,同类的产品拼款式

3,同款的产品拼包装

二,卖点提炼:做好首页布局,主图详情

1,排名上去之后给顾客找到点击你的理由

2,流量进来之后给顾客购买你的理由

3,给没有购买的顾客收藏你的理由

三,手机端内功:做好二维码布局,从PC端做引导

(从15年1月份直到现在的8月份,手机端流量依然呈现高增长态势,我的一些刚开的几家C店策略就是放弃PC端,只做无线端引流,效果目前还是非常明显的)

1,手机详情页和首页是否完成

2,包裹和产品上有没有二维码

3,PC端的流量要想尽办法引流到手机端

四,关键词布局:上下架布局,销量做好规划部署

1,你想要做什么样的关键词

2,你想要什么时间段的流量

3,你想要多少基础销量

五,直通车跟进,淘宝客开通,官网活动做好准备

1,你的行业应该怎么玩儿直通车

2,淘宝客佣金参考行业值

3,手机淘宝活动依然要做重点关注以及重点推广

六,会员制定,老顾客跟进,中差评解释

1,给顾客为什么回头的理由

2,如何与顾客保持热度

3,中差评如何处理

备注:淘宝和天猫区别的几点说明

1,淘宝走的是小而美,天猫走的是精而专

2,天猫的高级玩儿发是跟官方玩儿,牵起小二的小手

3,天猫对团队要求很高,至少4-5人

4,天猫考核标是销售额和广告费

5,天猫的优势在于天生的权重和信任度

6,天猫是一个低门槛的无底洞

7,C店对团队要求不高,一两个人就可以运作

8,C点做销量更便捷,没有天猫佣金提成

9,C点更灵活,主图以及详情页文案没有太多限制

今天讲的是思路,没有实操部分,有哪些大家感兴趣的店可以跟帖说出来,我会根据自己的实操经验去做展开,当然前提是闲的时候才会多来和大家交流~

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

今天怎么了,什么人都出来了!

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报