电商运营必备

电商大亨

[京东相关] 京东排名上不去,看我如何解决

楼主
派代网大神干货:              在我们每天的客服工作中,至少有3分之1的商家问我们排名上不去的问题,今天,我将排名上不去的解决思路写下来,             有了下面的方法,商家基本上可以告别排名上不去的困扰
             大家都知道,京东的排名,大的权重包括以下几个:
        1.商品质量分
        2.搜索反馈
        3.类目得分
        4.其它(这些都是小权重,基本不用去管)
        如果您不知道京东的权重,建议您看一下我前段时间发的一个贴子:
        百度搜索:京东权重一览表
        (1)。检查你的主sku,商品质量分是否达到进入第一页的资格
         商品质量分就是N天的销售额,如果你N天的销售额没有达到那么大,你怎么可能排在第一页了,那如何查看N天的销售额是否达标呢,采用如下办法:
         数评论
         比如我们要搜“连衣裙”这个词进入第一页的销量是多少,我们可以去数第一页商品的评论数,销量=(评论数*1.3)基本上就代表了这个sku每天的销量.当然,有人可能会说,第一页的商品有好多不评论的,评论数不准确。我可以这么说:第一页的商品,总有一个商品是全部评论的,不可能所有商品都不评论。每个商品每天的评论数都有了,加起来做个平均数,不就很显然了。
          当然,有人可能会问,首页60个商品,我一个一个用眼睛去数,那不累死,确实,这个问题我们也考虑到了,作为运营的好助手,红菩提的“它店商品”可以查出该商品近10天的评论数,如下:

有了近10天的评论数,您做个平均,上第一页需要多少销量,你也就心知肚明了。
                (2).检查自己的商品,是否及时确认收获
                        大家知道,从去年6.18后,京东搜索反馈是按N天的确认收货的销售额进行排序,如果你只有销量,没有确定收货的销量,那你就赶紧催买家确认收获吧,红菩提最近上线了“催确认收货”的功能,你只需要发发短信,即可彻底告别确认收获的烦恼。           

(3).sku在这个词下的类目权重是否是最大权重。

(4).sku所定的价格,是否处在价格模型里面

(5).sku在该词下,搜索反馈是否高
                什么样的sku搜索反馈较高
                搜索销售额+搜索点击越高,搜索反馈就越高
                如下,这是红菩提-菩提罗盘下某个商品的截图,如下  

它的搜索销售额与总销售额一样,说明,它的搜索权重,全部正确记录了。
                另外,你看它的关键词“牛仔裤男”,它的交易额与点击数跟上面一样,说明,这个sku
                的所有搜索反馈,都完美记录在“牛仔裤男”这个词下。不得不说,这个商家还是具有很
                强的运营能力的。当然了,唯一欠缺的是:搜索销售额太小、搜索点击太小,所以,该sku在牛仔裤
                男这个词下,它的排名应该也不会靠太前
                (6).最后,如果以上这些都没问题,那只能说明,你的订单被严重过滤了。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 4 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

板凳

使用道具 评分 举报

地板
楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

好友大家进群发表意见

使用道具 评分 举报

胡逼扯扯的 发表于 2015-8-17 15:03
派代干货 楼上的能详细介绍一下么?

派代干货 加QQ1904256535咨询,感谢支持

使用道具 评分 举报

欢迎大家进群发表建议!!!

使用道具 评分 举报

进我们的群噢!!!!!!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

希望大家进来坐坐交流交流经验。

使用道具 评分 举报