电商运营必备

电商大亨

[其他相关] 分析:淘宝论坛还能做推广吗

楼主
派代网大神干货:发现很少人介绍这个方面的情况

淘宝论坛汇集了无数的淘宝玩家,有买家也有卖家,其实现在的买家跟卖家真没办法区分!卖家可能是多年资深的买家,买家也可能是是实力雄厚的卖家。

淘宝论坛这样肥沃的资源不利用起来确实太浪费了!

下面我说说怎么来做淘宝论坛怎么推广自己的产品

第一步:怎么找淘宝论坛版块

这个不用我说哈,自己去淘宝论坛翻 ,只要能找到跟自己产品相关的,人气旺的版块就可以

第二步:策划你的帖子:
  论坛的版块找好了,接下来我们就该发帖了吧!
  帖子的质量直接决定
  了你的销量。帖子的质量,我分几个层次给大家介绍一下吧!

1丶单纯的广告贴(直接上一个链接),
  我称之为垃圾贴,别想卖出产品,连店铺的形象
  都会跟着受损,千万不要这种帖子,我的一个朋友就吃过亏。

2丶硬广告贴,把产品的信息丶图片丶描述都发到论坛上,然后等着顾客上门。我一样
  称之为垃圾贴,因为这种帖子没有内涵,而且无法激起人们想购买的欲望。
  (论坛如果提供
  单品推荐之类的版块除外)

3丶特价贴,你发一个帖子,说你们在搞什么特价或者活动,这种帖子很一般,太一般
  了,接近垃圾贴。
  (论坛提供特定版块除外)
4丶活动贴,同特价贴一样,还是接近垃圾贴。

以上这些都不推荐大家去发,
  发了效果也不好
  (本人刚刚开始接触推广的时候就这样发的),浪费时间啊!时间就是金钱啊!

5,软文贴,比如你是卖控油产品的,然后你就描述一下如何控油,皮肤为什么会出油
  之类的,在网上找一些,
  然后改一下就可以了,适当的把自己的产品融入进去,这样的帖子
  效果还算不错。大家可以试试,我做店铺的时候,每天都会发一篇这种帖子。

6,吸引贴,这种帖子的效果是超级好的。这种帖子发出去之后,客户会主动找你,而
  不是你告诉用户什么什么信息。
  这样成交的几率会大大增加。
  给大家举一个例子,
  比如我在
  一个论坛发一个帖子,帖子内容大概是,
  “男朋友说我最近脸上的痘痘太多了,看起来很不
  舒服,
  我该怎么办啊?怎么才能快速祛痘啊?”这个时候,一定有人在给你回帖,
  然后还会
  有很多看客,
  你跟他们随便回几个贴之后,
  第二天再来回帖,
  说我的痘痘已经明显少了很多
  了,
  谢谢大家的帮忙。
  这样,
  一定会有人问你是如何祛痘的?你就可以很自然的把你的产品
  告诉他。这个思路还可以拓展,我就放到第七点说吧!

7,吸引贴拓展,这个是第六点的拓展,也就是说,你自己注册两个马甲,然后在提问
  之后,
  过一段时间去回复自己的帖子,
  这个时候不用带你商品的推广信息,
  直接说站内信告
  诉你了,
  或者邮件告诉你方法了,
  都可以。
  在第二或者第三天你在回帖说你的痘痘好了很多。
  这样做的好处有两个,
  一个是更加真实了。
  第二个是你又塑造了一个祛痘很厉害的人,
  如果
  你这类的帖子发的多了,
  别人会记住这个人。
  这个人将来的推广会更加容易。
  碰到谁有问题,
  直接站内信他,这样还不会被当成发广告的而删除或者屏蔽。

第三步:
  注意你的个人信息,
  个人信息中尽量不要出现你店铺的链接啊,
  名字之类的内
  容,这样会认为你来就是为了发广告的。不是很容易让人相信。

第四步:提升你的论坛等级,论坛等级高了之后,自然的,可信度就高了很多,到时候
  你发的软文贴商品会有更多人买的。
  小技巧,
  你可以直接找论坛的管理员,
  说你是做店铺推
  广的,
  然后让管理帮忙,
  帮你提升一下等级。
  因为你去的都是正在发展或者刚刚起步的论坛,
  管理还是非常愿意用一点等级换一个活跃用户的。

第五步:经常在论坛冒泡,让别人知道你,了解你,才会相信你。多帮助人解决问题,
  这样你会有更好的推广效果,因为可信度高。

第六步:用挣来的钱的一部分,可以是
  10%,可以是30%,去打广告吧!打广告的目
  的不是为了卖出多少的产品,而是为了你以后打算,所以要为店铺打广告,
  不做单品。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩

沙发
楼主,你妈妈喊你回家吃药!

使用道具 评分 举报

板凳
感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报

地板
论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

使用道具 评分 举报

论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!

使用道具 评分 举报

我只看看不说话。。。

使用道具 评分 举报