电商运营必备

电商大亨

淘宝,到底有多少我这样的小卖家在垂死挣扎?

楼主
派代网大神干货:      淘宝有风险,入淘需谨慎。以这么一句话作为我的文章的开头不知道会不会悲观和唐突,但是心里确实是挺难受的。废话不多说,说说在我身上的事情吧,故事是这个样子的。

14年十月,我毅然决然的辞职了,开始加入淘宝这个大家族,从此开始了我的苦逼之路。当时因为手里有货源,价格还是比较有优势的,感觉自己可以干点什么,于是就辞职开始自己的淘宝之路,意淫着日进过千,凭着自己的满腔热血我这个淘宝小白开始了自己的淘宝之路。

那个时候每天就是盯着论坛的帖子,关注各个培训机构电商大咖能有个免费的公开课,马上端出自己的小马扎,拿好笔记本,生怕漏掉了任何一点知识,到处求爷爷告奶奶,希望能得到大神的指点。无奈不是大神没有时间鸟我,就是自己太笨理解不了大神的意思。好在天无绝人之路,找了一个还算靠谱的刷单平台,于是开始自己的刷单之旅,研究着七天螺旋严格控制着转化率,打着价格战,店铺还真的慢慢开始来了生意,一单,十单,一百单,感觉希望来临了。

可是现实是无情的,忽然有一天发现自己卖的不错的产品都被淘宝删除了,原因是侵犯知识产权,泪崩中。于是在沉重的心情中过完了14年,在煎熬中迎来了15年,没有办法生活还要继续,于是又重新上链接,通过微信发找回老顾客,做好基础销量,接着在刷,增加了直通车的投入,店铺又慢慢开始好转了,报上了一个淘宝活动一天出了几百单,虽然累但是快乐着,好景不长,很快销量冲上去之后,在15年四月底再次被品牌方投诉了,于是乎链接再一次被删,所有的辛苦都付之东流鸟,蛋疼不已。

通过多种方式联系到品牌方,在他那边拿了一批高价货,链接回来了,可是因为被删除了三天之后,重新恢复发现流量已经下降了很多,直通车各项数据开始下降,被迫停止了直通车,还想着刷单来保持销量,但是淘宝的江湖上开始流传着淘宝今年严重打击刷单,千人千面,越刷越没有流量,于是乎放弃刷单,开始学习标题优化,可是卖的都是标品,找来找去发现就那么几个关键词,怎么做标题流量转化率都在下降,又开始优化评价,详情页,却发现大势已去,一切都是枉然,就这么半死不活的吊着直到现在,产品现在没有曝光没有流量,因为没有授权现在直通车也不能开了 ,钻展玩不起,聚划算上不去,看着库存,我只有一个想法以头抢地,但是生活还要继续,不知道淘宝现在该怎么做。但是心有不甘,仍在努力学习着,看着大神们日进斗金,真心羡慕,还有祝福,最后有一个小小的心愿,希望看到的大神们能够给我一些指点,不胜感激。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

板凳
信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

地板
楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

使用道具 评分 举报