电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 淘宝和微信真的不能在一起吗?教大家怎么叫他们在一起

楼主
派代网大神干货:

摘要:文章主要是淘宝微信的融合,以及微商逐步走向衰弱的一个过程。以及手机运营的方式如今多种多样,微信会成为手机淘宝的载体。需要手机运营方面的朋友可以看一下。

最近经常朋友叫我买东西,老是发一个这样子的。

————————

长按复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【全新正版:全世界都穿Uniqlo[柳xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx]/片山修】淘口令AAALVIzF    【x衣库,非广告】

————————

朋友叫我用这些链接买衣服的时候,经常需要复制然后再打开淘宝。

刚查阅了一些信息

微商百度指数的数据:

如今的微商(图片打不开点大图)

两大巨头的互相屏蔽,是微商兴起的主要原因。

阿里说是“安全”之名,停止淘宝与微信的一切数据链接。声明中指出:“为了保障淘宝消费者的用户感受和控制交易风险,我们暂时停止了与微信相关的应用在服务市场的订购。

微信通过绑定银行卡,实现了在公众号丶扫二维码丶App中的一键支付。同时屏蔽了微信到淘宝的链接。

两个巨头的屏蔽,很多企业看到了商机,开始了微店,微商城,在没有类似淘宝信用体质监管的情况下,微商就像病毒一样发展起来。

所以说微商的兴起是钻了2大巨头互相屏蔽这个空子。

微商的衰退:

从2015年5月份开始,微商的搜索指数出现急速下滑。在五月份之前,微商的关注度比较平稳,到五月份中旬,就出现了很大的变化。

图,微商干不过手机淘宝了(图片打不开点大图)

为什么会有这种变化呢?我们几个人分析,主要要有几个原因:

1:微商没有监管机制,比如淘宝的评价系统丶淘宝规则。出现类似卖毒面膜的悲剧。

2:截止2015年3月份,整个微商渠道市场囤货量300亿,其中面膜占据70%,很多产品没有到达终端消费者手里,只是囤在中间代理商手中,这不符合一个完整的商业逻辑!

刚查了下百度指数面膜。

图,手机淘宝刺激下的微商

微商的终结:

阿里屏蔽微信,带来的后果是“利人利它”,他后悔了。

突破微信的“淘口令”开始浮出水面。

图片,平时手机端搜索淘宝。(图片打不开点大图)

但是此法也不长久,只能治标无法根本解决问题,试问消费者会去复制粘贴代码吗?淘口令发布1个月,网上又出现了其他解决方案,同样也突破了微信的封锁,好笑的事效果比淘口令更好。

今天可以在微信直接打开了淘宝。这也许是移动端的一个提升。有很多方法。不过之前看见派代上有类似的帖子有类似的方法。

图片,微信中的淘宝。

以上是微信通过扫描淘宝店铺二维码,直接在微信中打开,这样是如何操作呢?现在也有很多软件,今天听一个朋友说的。(有人回复怎么转换,老六帖子中好像有,是 千鸽,百度搜一下应该有。)

淘口令只是阿里的一个尝试,后期会有类似淘口令的一批软件出来,通过这些软件打通淘宝与微信后,微商还有存在的必要吗?消费者想去的是淘宝。消费者相信的是淘宝。

淘宝和微信的逐步融合,淘宝和微信能否联姻呢?也许这只是刚开始!

文,17号

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

板凳
信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

地板
楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?