电商运营必备

电商大亨

[微商相关] 微商,请从微信里滚出去!

派代网大神干货:

当你看到这个标题的时候,我想有两种反应:1丶我是微商,凭什么让我滚出去,你算老几,2丶我不是微商,微商早就好滚出微信了,烦都烦死了。

其实,不管你是不是微商,你都无法逃避的一个事实是,微信已经成为了一个流量入口,有流量的地方,肯定会有交易。

虽然,微信并没有完全的承认它是一个电商平台,但是,从目前的情况来看,它已经成为了一个营销平台。

怎么理解呢?

其实,春晚红包就是一个最好的例子,发红包,不是为了马上让你消费,而是通过红包,让你对品牌,对品牌公众号进行持续的关注,这个就是一种营销。

从另外一个角度,也可以看出,微信一直在以营销平台自居。那就是微信公众号,尤其是服务号。对于服务号的功能权限,远远比订阅号要多的多,服务号的这些功能,最终指向的都是为了更好的用营销手段来服务客户。

那么,说到这里你或许会问了,按照你的意思来说,不是要让微商滚出微信啊,是让微商加入微信卖东西啊。

其实,这么说也可以。我并不是让微商真正的滚出微信,而是让微商从微信走出去,多去看看外面的世界。

因为,微信是去中心化的平台,微信好友就是微商眼里的流量,那么,流量从哪里来,肯定不会仅仅是微信上,大部分的流量,应该都是微信以外的地方来。

所以,滚出微信,走到微信外面的世界去看看,或许你会学到更多。

这个周末,王爷回了趟老家。一来是常回家看看,二来是看看山核桃的情况,三来是看看玩味生活项目是否可行。所以,在回家之前,我在朋友圈发了一条消息,意思就是我要回老家临安,有兴趣的,可以和我一起去玩玩,包吃包住哦。

于是,就收到了十几人的报名,由于一开始我的车还剩下一个座位,所以,选择了杭州的一位朋友,但是,这位朋友自己有车,还会带一个朋友一起,所以他们自行自驾。后来王爷府的一位朋友主动找我说她也想来,自己开车过来,所以,最终自驾一共来了5个人。

其中后来的2个杭州微信朋友,在这之前,我和他们是没有任何交流沟通的,他们是通过微信群知道这个信息的,然后简单沟通了下就开车过来了。

其中有一个王爷府的学员,平常沟通也不算太多,但是,都彼此的了解,因为有王爷府这个社群,又是我自己创立的,所以,大家对我的信任度还是很大的,能够有机会与王爷府学员进行线下的沟通,是件很美好的事情。

在线下的沟通交流中,让我们能够更好的认识对方,学到更多的东西。比如,他说,他现在在做水果的生意,在这之前,他和大部分微商一样,从事护肤品的一些销售。只不过,他做到了比较高级的代理层。从他这个代理层角度看微商,确实是赚钱的。他自己没做多久,也有万把左右的进账。但是,他做的很累,这个累来自心理。他不愿意看着手下的代理一个个被招进来,但是,由于微商个体的情况都不同,很多微商货都卖不出去,最终的结果,太多的货囤积在中小代理那里,总有一天,这个产品和品牌是会跨掉的。

所以,最终,他选择了和王爷一样的产品思路,做点身边能够获取到的,能够结合线下的,能够让自己做着开心快乐的生意,所以,他选择了身边的水果。包括一些能够与直达零售终端的产品。虽然这样赚的比较少,但是,做着心理踏实,看着买家吃的开心,对产品的肯定,他觉得很快乐。

其实,通过与他们线下的交流,你会发现,我在上面举得例子,并没有说他是做微商的,而是仅仅以做生意带过,为什么呢?因为,我觉得,微商,真的是一个传说。你或许每天都在看文章,每天都会看到某某某做微商,月入10万,但是,你身边,真正实打实能够验证的却发现找不到。

因为,发财的永远都是顶端的人,能够做到一级二级总代的人,拿货量的钱都起码在几万几十万了,一个能有这么多钱的人,除非是富二代,不然,能够赚这么多钱投入进货的人不会是傻子的,肯定有一定的做生意的能力的。所以,他以代理形式卖出去,赚到钱就不奇怪了。但是,对于你来说,他们都是传说,你只是听说,没有见到。

我们能够聚集在一起,并不是因为我的临安山核桃产品,也不是因为我有给他们多好的吃喝玩乐待遇,而是在于,微信上,我们都是以朋友的关系相处,都是以最真实的现状在生活。所以,当他们遇到一个好的机会,不管是旅游休闲,还是行业交流,大家都愿意在空闲时间聚在一起,谈天说地,在这里,王爷我也仅仅是做了链接的作用。

如果这样的线下聚会,每个月一次,每次都能认识不同的人,假如一次认识5个人,那么,一年下来,也有60个人,这60个人,都是见过面的,聊过天的,吃过饭的,我想,肯定会好过你微信上没见过面的600人。那么,当你有足够好的产品的时候,这些人,都是你最有可能成交的人,只要他们有需求,他们应该都是会想到你的。

所以,在接下去的时间里,我也会与王爷府的学员以及我的微信好友进行线下的见面,不管你是做哪方面的,都有学习的地方。你会的,我不会,我擅长的,你不擅长,取长补短,我觉得,是一件很有趣的事情。当然了,除了学习,还能积累人脉,就像王爷府一样,并不是每个人都是为了来学习微商知识的,很多人其实,就是觉得王爷比较真实,是个可以做朋友的,所以就付费进来了。

最开始,可能只能先从杭州开始,如果你在杭州,对互联网,电商,移动互联网,O2O有一定的理解,有一定的经验,不妨联系我,咱们一起聊聊,看看能不能产生更大的价值哦!

我在杭州西溪等你,I want you!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

今天的心情很不错啊

使用道具 评分 举报

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报