电商运营必备

电商大亨

针对某直通车测款一文的回应,杠上了

楼主
派代网大神干货:

针对某直通车测款一文

我说其文说了通篇的废话,被其认为是攻击,我坦诚从心里说,我跟你什么仇什么怨?有这闲工夫去攻击你?

我只不过是说了几句让你觉得不是那么好听的话,并且很巧合地被你认为是喷子,我只能表示无奈,同时也比较理解,因为你觉得我是喷子,那我肯定就是喷子了,没有人能强奸你的价值观。

但是我还是有话说,因为我不想让这些通篇废话去误导做淘宝的,特别是刚刚进入淘宝的运营,或者老板,说的轻一点是误导同行,说得不好听一点是污染了电商行业,影响了社会进步。

我面试过不少运营,我得承认,在吹牛逼的世界里,牛和逼永远是独立的,吹逼那是大部分人都会,至于牛不牛,还得看实际的情况,95%以上的是不牛。

说点题外话,是时候进入正题了。

嗯,标题党的和个性签名是吹牛逼者的最大标志,这是我的经验和自觉。那些自我标榜干货和不忽悠人的标题,那些带有QQ签名的个性,已经无形中打上了忽悠的符号,这个道理就像做传销的都会说自己不是传销的,贪官大多都是口头上说要反腐口号很响亮的一样的。

我能理解,因为吹牛逼也是一种能力,能忽悠到人也是一种本事,嗯,这就是这个社会。

直通车测款,某文的中心思想可以用一段话概括:

通过多品类的选品的方法,利用top20W和直通车系统推荐的能够达到6分以上的长尾关键词在PC端进行投放,当其点击率在0.7以上的时候打开无线投放。

我来分拆一下:

1)多品类选款, 这是一种思路,但是并没有给出细化的方案,算不上什么干货。所以我认为只不过是它说了一句正确的废话而已,并且会误导人。

以女装为例,其类目下有大码女装丶连衣裙丶T恤丶蕾丝衫/雪纺衫丶裤子丶衬衫丶中老年服装丶针织衫丶外套丶小背心/小吊带丶半身裙丶卫衣/绒衫丶打底裤丶风衣丶毛衣丶休闲套装丶毛呢外套丶西装丶职业套装等等。

每个二级类目下还有更加为细分的品类,我请问,都要选择每个几个来测款吗?一共会有多少款?你是老板,你觉得这样的做法会好吗?

当然,你可以说,是根据自己店铺已经有的款式来来多品类测款,但是选什么产品好呢,选哪个品类测款成功率最高?没有任何的测款之前的准备工作和SWOT分析,就一句多品类测款,是不是误导人?

如果你做了竞品数据和节点的市场情况分析,你会发现到最后能基本切入的就只有1-3个细分类目。而不是随手抓,就说概率大。

2)选词方法

一切都是历史起作用,你看到的top20W的词是过去七天的搜索情况,有一定的滞后性,不过,这不否认它有一定的参考价值,而你只说了从这里面选,怎么选,选点击率多少的合适,选搜索量多少的可以,选转化率多少的合理?也并没有说明白。如果这就是你所谓的干货,我就呵呵了。

选词是要用到数据魔方,淘宝指数,系统推荐,消费者的搜索习惯,店铺的成交关键词数据分析,市场价格的竞争度,同时必须要结合行业的经验,切好入词的时间点,细化和预估后面的发展趋势才能做出比较有胜算的决策。而不是你一句不痛不痒的从top20W和系统推荐去选就完事了。真的误导人,而且很容易让人产生懒惰的心理,以为像你说的那样就可以做好了。

3)点击率不具备说服力

你至少要说明白是哪个类目的吧,武断的说0.7以上,是不是又会误导人?而且是谁告诉你无限的展现必须要经过PC端的?你去设置一些长尾词试试看?

整个测款的流程,你只不过说了点皮毛,用多少时间,经过多少周期,需要什么部门的配合,如何根据变化的情况调整直通车的测款,投入多少的预算,做多少的产出,后期的工作怎么跟进,你只字未提。

如果这也是你说的干货,我也只能呵呵了。

最后想说几句:我的回复是说用你说的办法能测出好款的概率非常之低,因为这是最基本的东西,就跟我举的例子一样,人人都知道1+1=2的道理,你却拿来故弄玄虚还吹得很牛逼的样子,也许你会忽悠到一群小白,但是,这样对社会的进步没有半点作用,虽然生活不容易,但是,做人要有点基本的责任和道德。

有人说,连你这样的帖子都能上首页。你首先回复的是:为什么你写了那么多篇没上?我对你的口径表示有点无语,当别人说你的时候,跟你意见相左的时候,你不去分析一下自己的问题,而是摆出一副,你行你上啊的姿态,真的看不下去了。事实上,上首页没什么了不起的。这个道理你要明白。

也许,如你所言,有很多喷子,但我不是。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
这个帖子会火的,鉴定完毕!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

地板
楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报