电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 为什么有流量没销量?教你如何区分垃圾流量和优质流量!

楼主
派代网大神干货:

现在好多新手店家,总是会在论坛发问,说自己流量不算太低了,为什么总是没有销量呢?

其实大家还是没仔细看淘宝的规则,只是自己以为流量很重要,详尽一切办法在提升自己店铺的流量,其实流量高了未必是好事,下面我给大家分析一下各种流量的好与坏。

第一:自己或者找朋友直接访问店铺或是宝贝刷出来的流量

分析:个人感觉这种流量等于垃圾流量,以为找朋友们刷出来的流量根本不会有成交量,没有成交量只有访问量,这样访问量太大,会直接影响你的转化率的,久而久之会拖垮你的店铺。

转化率=流量+销量 这才是最重要的,至于淘宝官方写的,店铺装修,客服反映速度等,虽然也会影响转化率,但是最重要的还是流量和销量。

在淘宝没有转化率的时候,当然,只要流量高了自然排名就会靠前。现在却不一样。垃圾流量多了,没有购买力,同样排名不会靠前的。

还有的同学只知道使劲刷流量,只知道流量能带来销量,其实还不懂得流量具体的作用。

流量为什么重要,为什么能带来销量,其实,刷流量就是为了提高大家的宝贝的自然排名的,只有自然排名上去了,才能有销量,这就是流量的真实作用。

转化率为什么会影响自然排名,给大家举个例子:比如一个大的商城里面,有一家摊主天天来他家的顾客很多,但是就是只看不买,这个时候,人家商城就会把这个摊主的摊位往后调,加入你在门口的位置,就会堵塞通道,人家别的摊主就不会愿意的。

反之,你的摊位一天只有10个人来看,但是有5个人就买你东西了,这时候商城就会把你的摊位放到前面,因为,你不会影响通道畅通,大家来你的店里,买了就走,商城也省事了。

这就是为什么淘宝会有转化率的原因,现在淘宝做大了,所以必须这样控制流量,保证通道畅通。

像前几年,淘宝没这么强大的时候,刚好是相反的,只要你的流量大,就会让你到门口,就是说排名靠前,以此来吸引更多的看客,1000个看客总会有愿意花钱的主的,以为你在为自己店铺引流的同时淘宝也会有流量入账,淘宝也需要流量,但是现在不一样了,现在人家淘宝只需要优质流量。

那么我们应该怎么区分流量的质量呢?现在网上刷流量的软件很多,我教大家一个最简单而实用的方法,看下流量有没有货比三家,有没有展现,有没有点击,有没有访客,深度。

本人也使用过很多软件,比如说流量X,点击XX,都是没有展现和点击的流量,这类可以说是垃圾流量。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!

沙发
好东西,学习学习!

使用道具 评分 举报

板凳
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

地板
楼主写的很经典!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

有品位!

使用道具 评分 举报

今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报