电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 做了两三年淘宝,给刚接触淘宝的朋友一点意见

楼主
派代网大神干货:

现在这班上的,我很闲。出来水水贴,混个脸熟。不足之处,请多指教。

淘宝就是个坑,不建议没任何优势的新手做。每次经常看到刚接触网店的朋友,到处发帖问做店,都感觉挺悲哀的。我是陷到这坑里,出不来了。奉劝各位新手,如果没有以下任何一种优势,千万千万不要做淘宝了。

1货源。做淘宝也就是做生意,做生意卖货的根本就在货上面。没有价格优势,款式优势,进货优势等,千万别碰淘宝。

2技术。说白了就是那些专业技术流的大神做的事情。他们会知道怎么卡位,怎么作弊,这些东西你是轻易学不到的。你所能看到的这种技术类文章,要么纯忽悠没实战价值;要么是过时的,人家玩那个已经不赚钱了不安全了。真正赚钱的看家本事,谁傻乎乎的拿来分享,钱多赚傻了?(对了,还有粉丝模式这种,不过大多数人和我一样根本做不来)

3品牌。这其实也是属于货源一类,我这里分开说下。简单说,你最好要有品牌授权,能直接在标题里面加品牌而不被抓到,价格你还要有优势。

4资金链。以我做的服装为例。稍微想做个好点的词,类目+属性这种,想做首页。从0做起,按刷单来说,随随便便就要刷个千把单,光佣金+运费就要几万。还要适当配合直通车,还有流动资金。然后想分担风险,想做2.-4个款的话,这个成本再倍增刷之前的直通车测款,打样,做货,拍图,都是钱小卖家轻易玩不转。

5团队。团队不是几个人一起做事就是团队。大家要相互配合,不管是老板,运营,美工,客服,都不要掉链子,能想到一起,能互相包容,能精诚合作。

一时就想到这么多。我所说的比较笼统,是说的大多数情况。但是像卖仿牌,做蓝海类目的,有独特门路的,兼职做做不打算花钱的,都可以当我没说。

突然想起了一个老段子:

一位先生买彩票中了500万,记者采访时问“先生,您中了500万打算怎么花呢?”先生回答“先把那些年做淘宝亏的钱还了吧。”记者又问“那剩下的呢?”这位先生叹了口气说“唉,剩下的慢慢还吧。”

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

地板
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

信楼主,考试不挂科!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报