电商运营必备

电商大亨

做了三年淘宝,感觉自身才是最重要的。技术丶货源丶资金都是后话。

楼主
派代网大神干货:刚刚看了一篇说做了三年淘宝劝没有实力的新人不要再做淘宝,不禁想到自己12年的时候刚刚大学毕业,一个月工资1800,家里没钱,不懂淘宝不懂运营不懂货源,但是毅然决然开起了淘宝店,如今三年了,店铺2皇冠,年销售额1百万左右,利润有20到30点左右,一直没想开大,每个月都稳定就已很满足。把三年赚的钱买了房子准备结婚,等于重头开始,不过好的是店铺销量权重一直维持的不错,可能资金不够只能问亲戚借点,但是依旧相信我还能做好我自己的小店,不为别的,只因为我相信自己梦想可以实现。

如今的淘宝是很不好做,连我自己再开新店我也感觉不好做(主要是因为我主店没死有懒得成分在里面没时间管) 一般很多新人开店开了几个月就不管了,都说开不下去,包括开了一年2年的老卖家一直生意都很惨淡,抱怨这抱怨那的,其实我不禁想问你到底真正做了多少,尤其是新人是不是在守株待兔居多,掩耳盗铃的居多,这种人会成功吗?再举一个我自己的例子,刚开店的时候我自己就建了一个小卖家群交流,那时12年的时候几百个小卖家都叽叽喳喳天天聊个不停,怎么加收藏怎么刷点击刷销量,从没人分享过产品定位丶SEO搜索优化和运营知识的学习。三年后的今天,这个群只剩下100人不到,活跃人数只有20人不到,还在开店的只有10个人左右,除了我以外的其他几个人都是每天在等生意,也就是所谓守株待兔。还有我周围很多朋友同学都羡慕我如今做的还不错,都来请教我如何开店,一开始我都很热心的在教,但是教完了你发现这些人还是开了店以后就不管了,没到一个月就放弃了,到现在再问我如何开淘宝,我是一句也不会说了,因为明白这些人根本不是想好好做淘宝,就是希望天上掉馅饼,只要开了店就做梦生意一直砸到你脑袋。这里我不是说我自己多牛逼,真心希望大家不要误会,我只是想说我三年里都在努力,主动去改变学习,至今我还是和我女朋友2个人再开店,她打包我运营接客服,生意虽做的不大,但比上班强多了不是,已经很满足了。况且3年靠自己没靠家里一分钱就已经买了房子的,还是有点自豪的。(不是装B)说这么多我只是想说,成功还是看人,我相信很多白手起家的人在淘宝获得了成功,成功是少数人的,绝不是大多数人的,所以不要说货源不行,没钱,不懂运营这种话,说这种话的人本身自己已经自暴自弃了。做什么事都还得看自己,当然很多人压根不是开店的料子,这是存在并且合理的。(成功的人大多还是闷声发大财,失败的人才会为失败出来找借口以安慰自己)

要去打包了,如果大家比较关注或者认为我吹牛B,今天我抽个时间会好好写写我这个屌丝在淘宝的经过,有志者事竟成,真理和成功属于少部分有心有追求的人,最后再坚持下去。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
好东西,学习学习!

使用道具 评分 举报

板凳
希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

地板
楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!

使用道具 评分 举报

楼主是男的还是女的?

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报