电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 分享:流量碎片化后,中小卖家的出路

楼主
派代网大神干货:

那我们先回忆下以下三件事!

13年马总提出了“小而美

14年淘宝就相继推出了“千人千面”

15年流量“碎片化

这些事件都是有牵连的

13年马总提出了“小而美”:这是再提醒卖家们,去做细分市场吧!

14年淘宝就相继推出了“千人千面”:在13年的昭示下,淘宝动手了,在大数据的支撑下,淘宝给买家和卖家打上标签,慢慢开始,专于细分市场的店铺开始受益,更多的卖家哀鸿遍野。

15年流量“碎片化”:淘宝完成碎片化的雏形,以前光靠刷单也能存活的卖家开始发现,越刷越没流量,不刷倒是有成交,这样的声音越来越多。

三件事反映了几点:1.官方:淘宝想让卖家更精于市场,更了解自己的受众群;

非官方:淘宝开始筛选卖家了,没有能力做好店铺内功丶细分市场的卖家出局;

2.官方:淘宝再优化买家体验,把最合适的产品推荐给最合适的人;

非官方:碎片化流量,弱化豆腐块的获取流量能力,想赚钱,去推广吧,哪来这                          么多自然流量免费给你啊。

3.官方:打击猖獗的刷单市场,还淘宝圈一片净土;

非官方:还刷,越刷越没流量了吧,赶紧把刷单的钱拿去推广吧,不然就别想玩。

总结:淘宝现在已经成了一个无比鸡贼的流量贩子了,能拿来卖钱的,他就有脸做,最近不是把豆腐块的第一个位置也……

额……我原本是想分享做过的一些小店的心德,负能量喷完以后,心好累,算了,不早了,明天再说,洗洗睡吧,卖家们,世界和淘宝爱着你……

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

板凳
每天顶顶贴,一身轻松啊!

使用道具 评分 举报

地板
林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报

不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报