电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 很多这样:我最近做店铺很迷茫,求指点?

楼主
派代网大神干货:

今天有个QQ上的好友,以前也从没聊过天,突然给我发来一条消息说:

老师在吗?我最近做店铺很迷茫,求指点?

其实这样的问题呢,我每天都能收到很多,一般对于这样的问题我都会选择性过滤的,因为感觉没啥好说的。

今天例外,我上午安排的工作,早早就完成了,所以就跟他聊了起来!

我说:你店铺发过来我看看先!

店铺发过来后,我仔细看了看,装修的还不错,是家天猫店铺,整体上很整洁的一个店铺。

我说:你现在遇到什么问题了呢?

他说:也没什么问题,就是做着迷茫。

我。。。。。。

我说:那好吧,我也不知道你有什么问题,那你给我介绍一下你目前是怎么操作的吧?

他说:我最近在疯狂的刷单。

我说:为啥这么急着刷单呢,是为了获得搜索流量吗?

他说:不是的啊,我刷单是为了完成每天的销量额,然后报淘抢购,我已经报过名了,现在正在审核期间,应该问题不大,因为我的朋友跟我说了,只要我每天能保证多少多少的销售额基本上是能过的。

我说:那你现在的玩法思路不是挺清晰的吗,刷单流+活动流,我前几天和几个做女装的朋友们交流,据说他们也是这样的做的,你还迷茫啥呢?

他说:我现在就是感觉做淘宝累,没信心,有时候烦燥。。。。

我说:是的,现在做淘宝很难做,有的人连个操作的思路都没有,你这样操作,如果活动真能过了,说不定也能带动起来搜索流量呢。

他说:是的,我也是这样的想法,因为我不这样做,几乎店铺没有多少搜索流量的。。

我说:你这个方法我觉得的不错,我们往往总想着先去搞到搜索流量,然后才能把货卖出去,那么现在我们是先想着怎么卖货,然后再来搜索流量,这个玩法我觉得你做的不错。

他说:老师其实我也想过,如果这个活动就算不通过,我也会去报返利网什么的,总之我就是想先把销量冲上来,另外我跟您说一下,我不只报返利网,而且我的产品都是网上别人家都没有的,我还打算搞款引流款。。。这样配合着打。。。以后我还会自己生产呢。。。

我心想,你这思路打法不是都很清晰的吗,还迷茫啥,比那些小卖家一上来就要搜索流量,然后再把东西卖出去的思维强大多了,就按这个方法执行吧。

想到这里,我突然想到了前段时间A大说的一句话,羊毛出在猪身上,狗买单!一天始我还在想这个要怎么实现呢?

前天的时候,我和一个北京的兄弟远程聊天。

兄弟说:我最近做了一个手机端的商城,特别好,要不要了解一下?好的话,可以一起做的!

我说:好在哪里,有口袋通,微店那些好吗?

兄弟说:我跟你说我的这个绝对比他们的好!

我说:说来听听。。。

兄弟说:我这个别人帮我推广商品,就能赚到佣金,而且我这个还支持几级几级下线,只要你用心做,就能云云。。。

我一听这个顿时就没兴趣了。。。心想,现在哪个这样的商城没有这个功能啊。。。

我说:你这个肯定做不起来的,你信不?

兄弟说:怎么。。。

我说:你这个商城的本质是什么呢?商城的本质应该是成交,我问他,你以为别人帮你推广了,就能成交了吗?就算你给别人90%的返利,不成交,有个屁用!再说了你流量从哪里来?你想的好,给推广的人各种好处,然后他们去推广,你流量就来了,可是不成交,然并卵啊!

兄弟说:听你这么说,确实如此啊,我再让小伙伴们优化优化。。。

我说:我给你介绍个模式吧,这也是我前几天亲自体会到的,我说我参加了一个学习社会员资格的众筹,一共需要众筹2000块钱,我众筹成功了,我说这个模式就可以解决掉转化率这个问题,而且这个再拓展一下,就是一种逆向卖货的模式,而且需要这个商品的人一分钱也不用花。

他听我这么一说,顿时来了兴趣。。。。

我说:假如有个商城名字叫A,A商城的某一商品想要迅速卖掉,那么我们可以先从商城里面挑选一批活跃的种子用户,然后给到他们一个可以众筹的推广链接,然后让他发布到朋友圈,去众筹,而且如果只要有人花钱支持了他,也会获得同样一个推广链接,这样一直传递下去,同时呢,一开始参加的种子用户们发现真有人给他们付钱了,他也会更用心的推广这个产品众筹页面,直到众筹成功为止,而且自己不用花一分钱,而且还大大的提高了产品的转化率,如此一直循环下去,会有很多人得到了免费的商品。。。

兄弟说:好像有个问题啊,都拿到免费的商品了,这个钱谁付呢?

我说:参与众筹的人,有一部分是想要这个商品的呀,而有一部分人只是为了好玩,为了支持一下朋友,他根本不想要这个商品呀,这个就由他们买单了。。。

兄弟顿悟,立马说,你参加的那个是什么,我也体会下,然后我发给他了,因为他是做媒体工作的,估计朋友圈也不少土豪朋友,我看他马上发到朋友圈,立马就有人参加,给他付钱了。。。

于是,羊毛出在猪身上,狗真的买单了!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

板凳
收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

地板
看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

赞一个!

使用道具 评分 举报

收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

十分赞同楼主!

使用道具 评分 举报

刚分手,心情不好!