电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 关于学习淘宝经验的一些要注意的地方

楼主
派代网大神干货:

看了许多论坛上面的帖子,但是我觉得,有时候淘宝这东西其实跟学习一样,很多新手卖家做店铺,可能没事都喜欢上淘宝论坛或者论坛看一下文章或者一些帖子,我想告诉大家的是,不论是什么级别的,你是菜鸟,还是老鸟,你在电商这块混的时候都要注意学习别人的经验和技巧所注意的事项。

现在论坛里面很多发帖子的,有很大一部分人,都不是真的做淘宝的人,他们只是看过一下关于淘宝的视频,了解几个淘宝的专业术语,专业名词,知道什么叫点击率展现量而已,就美其名曰的给自己一个大神的帽子。

我举一个例子吧:我以前在编辑宝贝的属性的时候,遇到一个属性不知道的时候,我就会在这个问题上面死磕,结果最终是浪费了好多的时间,也没有做出什么有价值的东西,其实大家都一样,在学习淘宝经验的时候或者在自己实操的时候都会碰到这种拦路虎,影响自己工作效率的问题,像刚才的那种情况,我现在是怎么解决的了,我现在编辑一个宝贝,我会把先确定要上架几个宝贝,一批是多少个,假如是五个,我就先把这五个宝贝必填的属性,写好,如果碰到必填的属性,不清楚的话,我会想办法把它解决掉,如果实在因为特殊原因不知道这个属性怎么填,我就暂时不填备注下,然后放进仓库里面去,等到这一批5个宝贝主要属性都解决掉了, 我再去百度,或者问别人,这个知识点怎么填,其实学习也是一样,你在学习的时候肯定会碰到不明白的东西,就算你是天才也不敢说自己听什么懂什么,为什么老师教我们知识的时候要一遍遍的梳理,就是这个原因,因为每个人的接受程度不一样,老师说的东西不可能一下子都告诉你,他要一点点的传授给你,遇到问题,千万不要死磕,感觉不行,一定要学会变通,只要他浪费了你的工作效率,就暂时把它放一边,如果你一直死磕的话,肯定会影响你的心情和工作效率。

刚入电商的圈子的时候会有很多不懂得地方,没关系,不懂得地方用笔记记下来,等自己要做的事情做完了以后再慢慢去解决这些问题,只有这样你才会感觉自己才会有进步神速的感觉,才会不对工作反感,因为你解决了问题收货了知识,也会有成就感,同时你也知道自己该怎么去学习。

新手尤其要注意的是什么,我告诉你们,你们不要乱看一些文章,学习别人的经验是好的,但是一定要有选择性的看,如果你看一篇文章,你看的云里雾里,说的也都是一些淘宝大方向,不具体的东西,那么你就要注意了,这些文正章对你来说没什么帮助,你们需要的是干货,是细节上面的操作,是案例,具体到怎么做,这些东西才是真正对你们来说有帮助的东西,而大师们说的大话,只要大师们自己懂,我知道在淘宝上面很多都是中小卖家,你去听一下大神说的烧钱方法对你们来说是没有用的,你们在看别人的文章,学习别人的时候要走出自己的路,别人的模式并不适合你,都是参考而已。

总之一言以蔽之,在电商圈学习,一定要擦亮眼睛,学习到对你们有帮助的东西,而不是学习到让你们走弯路的东西,我是小滑子,希望每个卖家都能走出自己的路。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

板凳
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

地板
刚看见一个妹子,很漂亮!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

太高深了,理解力不够用了!

使用道具 评分 举报