电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 备战“双十一”让店铺快速提升曝光率的秘密!

楼主
派代网大神干货:

针对淘宝个性化搜索推出的真实意向用户收藏推送技术。

淘宝2015年搜索机制改变的3块内容

1丶买家的历史浏览丶购买轨迹

淘宝系统会根据个人的购买习惯来给你推荐相对应的产品,系统记录你每一次浏览丶收藏丶购买。比如说:我平时在淘宝上浏览过,或收藏过阿迪达斯丶匡威等品牌。当我下一次去淘宝搜索的时候,淘宝系统会根据属性的元素丶风格丶销量丶地区来筛选产品,只要卖家的产品符合这些筛选的条件,淘宝就会优先展示出这些品牌的衣服。

从这条我们可以看出,历史浏览收藏和购买过的宝贝在搜索排名上是有优先权的,大家在平常搜索中应该也能发现。而且我们会发现假如在没有购买过的情况下,搜索会优先展示收藏过的宝贝,排名都会在第一页,这个效果是很惊人的。所以大家发现没有假如利用好个性化搜索的某些特性,我们就能开辟出另一种玩法!

2丶买家人群特征

我们真实收藏推送提取的买家用户就是通过淘宝的十几个维度来挖掘,给商家的宝贝推送最精准的买家,避免流量浪费。

3丶实时个性化(通过买家最近的购物意向)

商家宝贝被买家收藏后,下次买家搜索同类目宝贝的时候,不管你的销量有多低,根据搜索机制淘宝会 有优先展示买家收藏过的宝贝,因为淘宝个性化搜索认为买家对该商家宝贝有购物意向,所以会优先展现。

根据2015淘宝搜索机制的较大改变,希望大家能开辟不一样的搜索玩法。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

板凳
对我很有帮助!谢谢分享!

使用道具 评分 举报

地板
你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

支持一下!

使用道具 评分 举报

白富美?高富帅?

使用道具 评分 举报

缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报