电商运营必备

电商大亨

[其他相关] 【卖家故事】对不起,迟到的成熟

派代网大神干货:

- 今日掌柜 -

主人公:林伟强
淘宝店铺:易简男装
个人简介:高中肄业生,嗜玩成性,曾沉迷网络游戏,后深陷淘宝电商不可自拔。正积攒着开淘宝店赚来的第一桶金,谋划着用在一个特别的地方……

对不起,迟到的成熟

文/毛毛

你见过一个月30天有20天都泡在网吧里的人吗?

你见过从不愿和家人交流,但一张口就伸手管父母要钱的人吗?

我就是那样的人,在16岁之前,一直都是。

我讨厌学习,我疯狂地逃课。我不爱和父母说话,我沉迷于网络。我常常和校外的小混混打架,也常常头破血流地进医院。我不停地找家里要钱,我也不停地在赌钱丶输钱。

两年前,我16岁,上高一。对于这样的我,父母和老师一点办法都没有。

有一回和一帮兄弟聚在一块儿赌博。前半场我的手气好到让人眼红,几局下来,他们的钱包空空如也,而我则合不拢嘴地不停地往自己的口袋里装钱。可在之后的几局里,我输得一塌糊涂,连本带利一毛不剩,还欠了7百多块。碍于颜面,我只得向家里人要钱。当我再一次伸手问我妈要了一千块时,我爸气急败坏。向来默不作声对我不闻不问的人,在那一天,在还有我堂叔在场的那一天,竟勃然大怒,对我大打出手。

我大声地叫着骂着质问道,“你们就我一个儿子,钱留着做什么?最后不还是要给我!”

那一天我们闹得很凶。堂叔敲开了我紧锁的房门,找我谈了心。他没有告诉我,父亲因为生意上的失败竟然需要将家中一些珍贵古董收藏品变现的事实(是我后来才知道的),我也没发现,父亲的一头黑发其实早已在一夜之间白了头。堂叔只是问我,“有兴趣开个淘宝店吗?既然不想上学,要不跟我一起做淘宝吧。”

当堂叔领着我在爸妈面前说了这一想法后,爸爸带着怀疑的口气发问:“书不读也想做生意?你还会开淘宝店?呵……”冷笑了一声后又说:“你想做什么就做什么去吧。我可管不了你。”

爸爸的语气和态度让我十分不爽,我暗下决心弄出点“名堂”给他看看。于是我把对网游的瘾转移到做淘宝上,加之堂叔对我领悟能力的夸赞,让从小到大都被“别人家的孩子”压得直不起腰的我,顿时信心倍增。

这一做,我竟然像着了迷似的。

渐渐的,我和那帮兄弟的联系越来越少,我也收起了从前那颗叛逆的心。在对待家人上,虽说不上有多频繁的沟通交流,但也比从前改善许多。

高一下学期,我辍学了,专心钻研起我的淘宝店。

店铺缺乏流量,让我一直很困扰,淘宝店开了大半年,可销量却没几单。我开始理解父母赚钱养家的不容易,变得更加尊敬他们。我也开始和爸爸在晚饭后喝点小酒谈谈心。我后悔曾经说过的那些混账话和做的那些不靠谱事儿。

我常常一整晚一整晚地学习视频教程,看干货内容,和网上的同行们交流探讨。在自己反复地摸索经营下,淘宝店渐渐走上了正规。我开始能有自己的零花钱了。

也许和爸爸生意上的亏损价值相比,淘宝店的盈利简直九牛一毛。我也知道,他不会要我赚来的这些钱。但其实我在偷偷地攒钱,想做一件两年前从来不会去考虑做的事:在明年爸爸的50大寿上,将他曾经变现的那个爱不释手的清朝鼻烟壶赎回来送还给他。

嗯,我已经和那个古董收藏家说过了,一定帮我先保存着。

对话 / Q&A

Q:在做淘宝的过程中,有遇到什么棘手的问题吗?

A:除了刚开始销量一直上不去之外,顾客给的中差评也让我十分头痛。我记得有几次让改评价时,有些顾客会叫我先将钱转给他们。我觉得他们的语气态度不错,没多想就直接转了。但常常是钱转了但评价依旧没改,电话也一直不接,联系不上。可能现在我的年纪还比较小,吃点亏也难免,不过还是觉得,只要自己产品质量可靠丶服务周到,会让顾客满意的。

Q:做淘宝后最大的感受是什么?

A:原本我不务正业,游手好闲,经常几百块几百块地向家里人要钱。真的很感谢堂叔带我入门。只有自己去赚钱时,才发现赚钱真的好难。马上要满18周岁了,我想我应该承担更多,今后也会更加努力。我还年轻,想要成功还有机会,就看我如何对待了。

故事主人公:林伟强

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报