电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 2015淘宝双十一发货规则及常见问题

楼主
派代网大神干货:

一丶买家在11月11日至11月17日期间购买商品并付款,那么淘宝卖家必须在11月20日前发货并通知物流公司前来收件,并确保11月25日前在物流公司系统内能查询商品的快递信息,逾期的卖家则按照延迟发货处理。

二丶11月11日至11月17日期间买家成功付款,以下的卖家特殊发货要求:

1丶 家具类商品必须在付款当天至20日内完成发货。

2丶 需要定制丶预售丶家具类商品需要在商品详情页中设置预约发货时间,并说明一切以商品详情页描述为准,特殊情况请与客服联系协商。

3丶 销售生鲜类的商品需要在11月25日前发货并能显示物流信息。

三丶2015淘宝双十一发货规则常见问题

1丶如何判定延迟发货处理

答:11月20日前未点击发货或11月25日前仍未显示物流信息,则判定为买家投诉成立。

2丶物流公司已经收件,但是卖家没有点击发货,那么延迟发货会成立吗?

答:实际情况以有无点击发货为准,所以建议通过物流公司收件后,马上点击发货。

3丶11月20日前已经发货,但25日才显示物流显示,被买家投诉,作为卖家怎么办?

答:这种情况一律判定为双十一大促活动的特殊发货,不会对卖家进行延迟发货处理,卖家只需要与买家耐心沟通解决问题即可。

好了,2015淘宝双十一发货规则以及常见问题已经介绍完毕,各位卖家们参加双十一除了要准备货源和调整店铺优化,相关规则也要了解清楚哦。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 12 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
经典!

使用道具 评分 举报

板凳
顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报

地板
支持楼上的!

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

收藏了,以后可能会用到!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报