电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 分析:上过折800过后是否有隐形降权?

楼主
派代网大神干货:我是做母婴类目的  属于中小卖家,平时打造引流款的手段是通过活动,活动,活动!

而最近打算推的新款 上完折800活动,导致店铺整体流量急剧下降 跌幅50%

以下分析:

母婴类近期看上折800的人明显没有2014年的时候多了!为什么?

1.千人前面。很明显千人千面之后,不同帐号 不同IP 不同地区搜索展示的宝贝都不一样。活动破坏了你宝贝的人群画像

2.低质量用户。折800用户都是低质量客户,活动结束后,不是超值的东西,会引来很多差评.拉低评分!权重降低!

3.全店的流量占比。第三方活动引流过后 店铺流量占比失调 淘客流量占比全店50-70%,我只能告诉你 这样很不健康。

4.低价引流不吃香。2015年看得到搜索展示前面基本都是高单价的被拉到上面,低价抢占不了前面,【整个类目都打得焦头烂额没得说】 再加上直通车上的改变,展位直接抢占前三,用意何在?有钱才是王道! 低价引流没利润 将没有这个资金能力去竞价豆腐块的展位,相反 有利润的卖家越活越灿烂!

依靠第三方活动撑不到最后,折800趋势在发展自己的平台,出了特卖商城 同样点击母婴二级类目进去,首页的坑位全部都是特卖的展示在前面,而引流到淘宝的坑都被拉在底下,活动过后销量肯定不忍直视。当然也有个别款 淘客和活动结合  完美的打造爆款 。  

还有第三方活动想上面说得  低质量用户 评价不会好到哪去 上一次拉低一次评分 上一次拉低一次评分!当你想要弥补的时候太晚了 要多少评价才能搞回来 !这是我的前车之鉴!

上面这些是我的友情提醒,给刚开始的卖家的忠告!!

评价刷起来   让帖子顶置起来

请允许我刷会表情!因为 因为朋友圈实在都跟我聊怕了  有没有觉得图们并茂看起来比较轻松 有没有!

好了  上班了 能不能顶置看你们了  掰掰 再见

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主,大恩不言谢了!

使用道具 评分 举报

板凳
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

地板
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报

我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!