电商运营必备

电商大亨

[其他相关] 5分钟分析竞争对手如何打造爆款

楼主
派代网大神干货:     打造爆款这个概念一直很火热,到今年热度稍稍减少,因为今年癫哥说要“去爆款“,也就是打击爆款,这里打击的爆款指的是通过刷单长期占据排名首页的这种方式,这种现象去年特别明显,只要你敢刷,排名就靠前,就有流量,可谓是简单粗暴,自从淘宝规则改动之后,再向以前那样粗犷式的刷已经不行了,而且今年淘宝的稽查系统已经非常完善,抱着”10个淘宝9个刷“的心态做淘宝已经是不合适了,现在已经是精补少补的时代,我对刷单的看法是能不刷尽量不刷,可以用老顾客或者找朋友做,你说新店没有老顾客,朋友少,其实用不到刷那么多,前期几十单足够了,如果你连几十个朋友都没有,那也算是混到头了,好吧,回到正题上,我们做淘宝一定要学会分析竞争对手,我们做爆款是一定要做的,因为爆款背后代表的是一群人的明确的顾客需求,所有爆款是不会消失的,当我们打造爆款没有思路的时候,我们可以分析下竞争对手是怎么操作的,这样可以给我们一些启发,我们要分析的对象就是那些排名首页的不错的宝贝。举例说,我搜索个关键词, 活性炭

这个178的大宝贝看起来很特别,(第一个位置是直通车位置,第二个位置是签了KA的,这个我知道)销量相对不高,而且排名靠前,我们就分析下这第三名的操作手法,方法很简单,我们通过查看他的成交记录来分析,首页要获取数据, 用老A工具箱就可以采集

然然后对数据进行分析,因为软件一般只能查询1500笔,所有暂时不能看到前期的操作手法,有兴趣的可以找一个销量低于1500的且排名靠前的就能知道竞争对手的操作手法,就有机会超过他,只有打败竞争对手才有能挤进去,继续看他的客单价并不低,几乎算是全网最高的了,如果都是真实成交我也就恶心了,这玩意在淘宝的接受价格也就60以内(2kg),他能每天卖上百笔我也是醉了,不管别别的,我们今天就分析怎么打败他,挤掉他的位置。刚才采集了数据,接着单品分析

1;每天增量分析点开看下,因为前面上架的数据看不到,只能看最近的,建议分析宝贝的时候销量要1500笔以内的,我们在操作的时候销量只要超过他就好

2;查看销量螺旋,这个可以看到从上架开始的数据,但是还是1500笔以内,我选这个宝贝有点蛋疼。。。。可是我不想重新找宝贝了

3:销量sku变化,标题变化,价格变化,这3个我只能告诉你很重要,具体咋重要我跳过去了
4:宝贝销售时段分析,你就是补单也得要补对时间点,当然多分析几款宝贝可以看下有没有规律

5:用户等级分析,看下正常的爆款的数据,你就知道了,你补单的时候找的账号应该是什么样的,不要全是钻号啊,你是土豪吗?

好了,数据看完了,做个分析,我们补单的时候一定要看数据,尽量真实,就是你作假也要做的比真的还要真,这些细节一定要做好,当然能完全做的很好的怕是只有机器了,想要以低销量冲上去那么你就要保证你每单带来的权重很高,谁的权重高?当然是搜索的权重比较高,然后呢,你指定个计划,在多长时间内要超过竞争对手,然后把销量分配下,当然还要注意价格模型,就不展开讲了,就目前这个月销2000多件的,你每天要是补单的话估计要补不少,这要说的就是一开始选词的时候不要选太大的词,我今天只是用这个举例子,你不要傻傻的就找这么强的竞争对手,前期要捡着弱的欺负,至于怎么制定补单的计划,不能展开讲了,因为这个光靠写是写不好的。
        写在后面的话:文章的主要目的是告诉大家分析竞争对手的方法和维度,至于怎么打败他下篇文章再说 。这两天写文章手生了,大家多担待,有想扯淡一起来,扯着扯着干货就出来了,

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 16 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

板凳
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

很有品味!

使用道具 评分 举报