电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 小美工试水小类目的诸多零散见解和疑问

楼主
派代网大神干货:

Q1丶如何刷单

类目,一般客户只搜索1-3个关键词(在我的店铺成交量就是搜索了这个关键词成交的,通过直通车来的数据,自然流量提供的成交量无从考证)。所以,如何找正确的关键词?刷单的时候是不是死命的刷那一个关键词就好了还是要随时调节,那么依随是什么呢?

Q2丶直通车带来的成交量比较多

开了直通车后访客数量多出一倍,每天都有成交,并且交易的都是客单价颇高的产品。然而真正是通过直通车成交的单子却并不多。后来停了直通车后依然后单子,只是明显减少了。大致是由于依然在第一页的关系。

Q3丶直通车关键词挑选与出价

主要的关键词是比较贵,因为并非只有我一人认为这个产品只有几个主要的关键词能带来交易(淡季的时候就只有1个词有人理,后来第二个月开始多了2~3个而已),本行业80%都是这样认为,其余的寥寥几家不过是占了排名优势无意与我们在这个战火硝烟的地方多做任何无意义的工作。他们也开直通车,但是搜索比较主要的关键词他们就是在前面,销量排名更不必说。他们并不会争取在直通车里主要关键词的排名,是否是因为他们本身在权重上有绝对优势,参加直通车只是挖掘出角落里的客户。小卖家是否应该死命的争取直通车排名的优势,还是应该毅然放弃主要关键词的竞争,去抓精准流量。

Q4丶地域与时间

若说抓精准流量我为此做了2个月工作(因为也只是经营了2个月),我记录了这2个月所有订单的IP及下单时间和咨询时间,诸多客户是访问后说一句以后再买,然而就这样没消息了。那些时间段是否重要?下单的时间当然也在咨询的时候内,只是这段时间是咨询后立即下单的或者是曾经咨询过然后下单的(2-3天后,情况较少),时间大致就是这样记录了下,下面说地域。主要客户群集中于南方以及西北方,我记录的情况是具体到县镇,是否只需要在这几个地方开直通车就可以了。

Q5丶关于访客

目前没有开直通车,每天的访客量为50-80人,因为我属于是业余开店玩玩的,有自己的工作。所以,我是否应该将所有业余的时间全部投入到精修页面以及主图上。这个产品我感觉客户是不会看首页的样子的,甚至他们有些人连详情页都不会看。面对的是农业及畜牧业的客户,是否我应该将页面压缩短一些,内容集中点,不要太高大上了。主要是我是否应该将重点移至精修详情页,主图和首页上?

Q6丶我现在发现的问题。。。重要么……

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

板凳
顶一个!

使用道具 评分 举报

地板
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报