电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 分享:淘宝发展要分步骤来,不能乱了的

派代网大神干货:最近生意不怎么好,可能是外部竞争压力增加,或许是内部原因,一直苦恼中,挣扎着,每天在不停的找原因,突然有了写一篇帖子的想法,把这些天的感悟分享给大家,想和大家聊聊天!这些天我不断的去想问题,去和同行对比,我的宝贝差在哪里,还有没有可能进步,但是几乎一无所获,我开始怀疑自己,或许我的能力就定格在此了,我的智商也就是这样了,怎么样做到既有特色又能取长补短,这个的确是个难题!一点一滴的做也罢,立竿见影的效果也好,总归是要前进的,摸着石头过河,每天不断的尝试新方法,目的只有一个,就是成交。

但是经过这么多天的尝试,我发现没有任何效果,反倒有些倒退,我发现我的思路错了,目的虽然是成交,但是怎么样才能成交,这就需要逆向思维,从成交的结果倒推回去,推到根部,就是买家心理分析问题了,一定要站在买家的角度去分析,用买家的思维观念去考虑问题,做生意归根结底,是在研究你的消费人群的心理特点丶需要懂得消费心理学。为什么我们做不好,因为这个问题我们没有想明白,更没有做到,我们的宝贝详情不能引起买家的共鸣,我们的文案不具有吸引力,别说你的行业竞争有多大,从自己身上找原因,内因是事物发展的决定性因素,桃李不言,下自成蹊!

我们苦恼没有流量,不如我们去琢磨怎样提高转化率,因为转化率上来了,根本不用去推广,淘宝系统自然会给你更多的展现机会,要用巧实力,更容易获得成功, 再多的流量不精准反而会影响店铺的发展,而提高转化率的决定性因素就是要做好产品和服务。但是有一个比产品和服务更重要的就是宝贝详情,在当今这个竞争激烈的环境下,酒香也怕巷子深了,更何况你的酒真的够香吗?宝贝详情的优化方法很多很多,需要我们潜心学习,做好淘宝关键第一步,把宝贝详情做到极致!

宝贝详情做好了,相当于牵住了牛鼻子,在行进的过程中,不断提高自己产品质量和服务水平,根据买家的反馈去调整自己,发现问题解决问题,这需要漫长的时间,当有一天真的把产品和服务做出特色和差异化了,也就做好了淘宝关键第二步,有了信誉和知名度!

当有了信誉和知名度,就要考虑品牌路线了,把买家对您的全部认可,归集到品牌里面,品牌有品牌效应,这个效应不亚于原子弹的威力,一变二,二变四,四变十六,裂变效应,给您的店铺带来的收益是无法估量的!很多小卖家之所以发展不起来,是因为还没解决好第一步,宝贝详情做的不合格,毫无吸引力,一切也就无从谈起,今天的分享是我由衷感叹而发的,是发自内心的一些不成熟的观点,但愿能给大家一点点启发,至少看清了方向,只要方向对,迟早会成功的!方向不对,越努力越徒劳!今天就分享到这里,感谢大家!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

灌水不是我的目的!

使用道具 评分 举报

回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

楼主看起来很有学问!

使用道具 评分 举报