电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 直通车 独特思维,大家共勉哦

楼主
派代网大神干货:

标题:开车思路

先上图,铺垫一下,不然没人看,呵呵……

保温杯类目-15天时间点击率0.26%提升到3%,7月14号之前是老板自己开的,7月14号之后是我们开的。

海南水果店-7天点击率提升到4%,7月14号之前老板自己操作没开直通车。

这两个图片都是截的没开多久的直通车账户,可以看到投入产出比都不高,ppc也不是太低,后面会比较好,刚开始我不太会在乎这两个数据。

一丶权重概念

直通车账户权重对开车影响甚大,所以先总结一下:

1.直通车账户权重

(1)不同账户,权重不同,给的展现机会不同;

(2)相同条件下,账户时间越长,权重越大;

(3)暂停一段时间后重新推广,质量得分将重新开始计算;

2.计划与计划之间权重相互影响

(1)同一个账户,一个计划权重高了,再新开计划初始权重也会很高;

(2)反之,同理。

3.同一个计划关键词之间相互影响

(1)每一个关键词之间权重相互影响;

(2)例如:“菠萝蜜 新鲜”这个关键词质量分高了,那么跟它有关的一级丶三级关键词质量分也会高。

二丶扣费公式

扣费公式=下一位出价*(下一位质量分/你的质量分)+0.01

这个是官方公布已知的扣费公式 ,大部分情况是遵循这个公式的。在这不做过多分析。记住一点就行,从这个公式可以看出来,影响我们扣费的唯一可控因素就是“你的质量分”,接下来会重点讲如何快速提高质量分,在这不细讲。

三丶开车思路(今天的重点)

第1步:追求高点击率(ctr)

第2步:降低平均点击单价(ppc)

第3步:提高投入产出(roi)

这个是今天要重点强调的,是我自己总结出来的“直通车三步走”,历经多年考验依然管用,哈哈。三步走只能一步步来,循序将近,切不可首尾颠倒。开车不要一上来就想着把投入产出比做的多高多高,也不要一上来就过分追求比较低的ppc。切记切记!!!

四丶影响质量分的因素

关键词点击率:7成   

关键词转化率:3成

影响关键词质量分的因素有很多,官方给出的有三个,创意质量丶买家体验和相关性。其实这些我们都不用管,我们只需要关注关键词的点击率和转化率就行了。其中关键词的点击率对于质量分的影响占7成,转化率占3成。也就是说要提高关键词质量分,前期我们只需要控制“点击率”这一个因素就行了!这也是为什么我的“直通车三步走”要把“追求高点击率”放第1步了。

五丶如何提高点击率

(1)大方向控制:选择智能化均匀投放(避免钱过早烧完)丶前期关闭定向和站外推广(避免带来多余的展现)丶拉高移动折扣(利用移动端天生的高点击率)丶时间折扣模板选择行业模板(后期再优化)丶筛选点击率高的地域投放 (流量解析可以看到)

(2)选词技巧:前期少词(1~3个二级关键词,不要大词),控制展现(尽量选择精准匹配,展现不够再放宽展现),提高点击量 (可以软件刷点击或者q群互点)

(3)优化技巧:【无展现词】:提高出价或调整匹配方式   【无点击词】:看展现是否足够  【低点击率词】:调整匹配方式,看关键词相关性,卡位,优化车图 【ppc高的】:适当降低出价   【 ROI高的】:提高出价,卡位

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报

地板
楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

楼主看起来很有学问!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报