电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 天猫服饰商家要注意这些细节!小心被扣分删宝贝!

楼主
派代网大神干货:

天猫官方对服装的纤维成分含量标注越来越严格,天猫服饰商家不只面临官方的抽检,也面临各色“打假”人士关照,万一不小心被删宝贝扣分就影响参加双11了。7月官方组织了培训,但是在喵言喵语里反映很平淡,特地转载过来,希望大家提高警惕!

1丶国标不是95%棉可以叫纯棉吗?

答:没有这样的说法,GB/T29862-2013明确规定纯棉就是100%棉

2丶95%的棉可以叫纯棉吗毕竟还有一些辅料不可能100%的呀?

答:辅料占成衣面积15%及以下的时候,可以不用标注成分

3丶请问拼接面料怎么判定百分比呢,几种面料拼接的?

答:按照成衣面积15%来,如果只标注一个成分,我们默认所有的拼接部位都是这个成分

4丶如果吊牌写中文,洗水写英文可以吗?

答:洗唛上面必须要以中文的形式

5丶面料成份1:100%桑蚕丝(绣花线除外),面料成份2:83.6%锦纶,16.4%氨纶,针织成份:96.3%聚酯纤维,3.7%氨纶,这种类型能标注真丝么?

答:只要标注真丝,默认至少面料要全部为真丝

6丶夏被:面料是纯棉,填充物是纤维的,这个标题可以写纯棉吗?

答:可以写:纯棉面料

7丶真丝连衣裙,外层是真丝,里层是聚酯纤维,可以标注真丝么?

答:可以标注为真丝面料

8丶页面只写棉,默认是全棉纯棉,那标题只写棉会同样判定吗?

答:是的

9丶标题里标注的是莫代尔的.实际成分是再生纤维素纤维的...这样是允许的吗?

答:可以的,莫代尔属于再生纤维素纤维

10丶今天例子都是标题和属性的,请问详情页里面也是同样标准吗?

答:是的

11丶什么样的面料可以叫冰丝?

答:冰丝是非规范名称

12丶100%聚酯纤维可以标注雪纺嘛?

答:雪纺是不规范的名称,建议不要使用

13丶拼接的衣服,会有两个面料,这块怎么做呢?

答:分别标注成分

14丶空气层的衣服,可以叫纯棉吗?

答:中间填充物是聚酯纤维,面料里料都是纯棉可以标注为纯棉面料服装

15丶标题写蕾丝怎么标?

答:蕾丝不是纤维名称

16丶面料羊毛含量低于10%的,标题上能不能写羊毛吗?

答:不能

17丶如果同一款商品,不同颜色不同面料,在填写产品面料时只能填写其中一个,这种情况如何处理?

答:尽量发布在不同ID下

18丶面料棉里料珊瑚绒标题该怎么标注?

答:珊瑚绒是不规范名称,标题请如实描述

19丶一件皮草既有兔毛也有獭兔毛,百分比多少不用备注的吧?

答:这种应该是拼接的吧,写清楚:兔毛皮獭兔毛皮拼接

20丶天猫后台输入的面料成分,可以和页面描述有符合规定的差值吗?

答:需要一致的

21丶95%棉与5%氨纶混纺的不就是莱卡棉吗?

答:莱卡不规范,不建议使用

22丶棉可以说成精梳棉吗?

答:可以

23丶我们内裤档底料全是100%棉,标题可否写上纯棉档底?

答:内裤产品只有面料和浪底都是100%棉,才能标注为纯棉

24丶冬天的棉衣,面料不是全棉的,这样怎么判定呢?

答:棉衣泛指有填充物(非羽绒)的服装

25丶同一款羽绒服的吊牌有灰白两种鸭绒的怎么填写呢?怎么避免引起描述不符?求解?

答:不能生产这种羽绒服,这种原料是不符合GB/T14272-2011的

26丶还有就是如果像帽子,里外都是不同的材质,要怎么标材质?

答:分别标注,按照质检结果来

27丶如果只有7%的桑蚕丝是不能用桑蚕丝的关键词吗?

答:不能,只能达到30%的以上才能出现这个关键字

28丶帽子的面料是纯棉的,但是帽檐一般都是pvc的,可以写纯棉吗?

答:没有问题,详情页面注明清楚

29丶请问棉麻如果界定啊?

答:按照麻和棉的含量分别都应达到30%来界定

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

使用道具 评分 举报

板凳
太高深了,理解力不够用了!

使用道具 评分 举报

地板
有节操!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

看帖回帖一条路!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报