电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 小卖家如何精准把握上下架时间,巧妙地争夺免费流量

楼主
派代网大神干货:

随着市场一步步饱和,如今,小卖家在淘宝的生存也一天天变得艰难。如何用技巧避开自己的竞争劣势,获取较大流量,从而获得客观的成交量,是小卖家们最为关心的问题。

同样身为一个天天在淘宝摸爬滚打的小卖家,我想说,淘宝的路很拥挤,而努力,是我们能做的唯一的事。

听吧,我要开始分享一些关于努力的经验了。

想必大家都知道上下架时间对宝贝搜索排名的重要影响,但是到底如何精准卡住时间点,让宝贝从众多同类产品中脱颖而出?

一丶抓住下架前30—60分钟进行时间卡位

淘宝的排名模型是关键词权重+下架时间模型。所以如果卖家能掌握好下架时间调整的技巧,再辅以关键词优化,在宝贝排名上将有不小的效果哦。

首先,我们应了解淘宝商品上下架周期为一周时间,刷新时间为15分钟,例如:某款宝贝上架时间是周一上午10点10分,那么在第二周周一上午10点10分前15分钟搜索这款商品,它的排名会非常靠前。其次,商品下架前的30—60分钟对排名影响是最大的,上下架时间应把握住这一个小时进行卡位优化。

二丶根据流量规律,均匀化设置宝贝上下架时间

淘宝搜索有个规则,即同一页面最多只展示同一店家两个宝贝,同款宝贝最多4个。所以我们在设置上下架时间时应该遵循平均打散原则。即在每一天的不同时间段都要有产品上下架,同时,同款宝贝一定要错开上下架时间。

如果将宝贝设置在一天内全部上架,那一周之内,店铺只会有一天是排名靠前的。而其他的六天时间,由于店铺没有快下架的宝贝,无法排序到前几页,掌柜们很可能就会门庭冷落了。同理,如果将宝贝设置在同一个时间段内上架,因为同一页面最多只能展示同一店家两个宝贝,那么许多宝贝就会因内部竞争而排不上名。所以,卖家应把宝贝们分成7天,在7天的不同时间段内,分批上架。手动分配有点麻烦,可以借助第三方软件自动分配。我用的是淘助手。

三丶不同宝贝的精准卡位技巧

根据网店数据分析,访客高峰期一般在每天的10点—12点丶15点—17点丶20点—22点这几个时间段,并且有一个规律:浏览量是白天高于晚上,但购买率是晚上高于白天。

若是新品,或者竞争力很小的宝贝,如果在高峰时间断上架,面对大量高质量宝贝,排名肯定会落后,但也不能选择流量过少的时间段,因为那些时间就算排名靠前也是无效的。所以我们最好选择有一定流量但竞争度相对较少的时间段,比如从低谷到高峰的上升期(19点—20点),或者从高峰到低谷的下降期(17点—18点)。同时,因为我们在淘宝后台编辑宝贝时设置的上架时间尾数都只能是0或5(如12:00,12:35),所以最好借助第三方软件将时间更精准地卡在其它尾数的时间点(如17:38)。淘助手的上架调整功能里有个指定分配可以精确到任意的某分某秒。

若是有一定排名,有一定竞争力的宝贝,则应该一步步选择购物高峰期上架,使其获得更大流量。而对于重要宝贝丶爆款等,应该分析同类产品数据,决定其上下架时间。

总之,下架时间排名规则是淘宝对所有卖家的免费流量扶持,安排得当,每一个宝贝都有机会获得流量,获得排名靠前的机会。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

板凳
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的说的很多!

使用道具 评分 举报

看帖回帖一条路!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报