电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 淘宝直通车调整后,以及快递提价,发现有几个方面综合因素巨大的改变

楼主
最近淘宝直通车调整后,以及快递提价,发现有几个方面综合因素巨大的改变。

一丶直通车(大幅增加费用)

本店为品牌授权C店;不透露具体店名,怕被模仿;有点内幕,我有些产品,并非品牌商那里的。产品属一年四季产品,属于某品牌日用产品,所以C店也很容易做,甚至比天猫还容易做,比的就只是价格而已;极其精确了地区;4个爆款(是百货里,2个不同品类,所以才有4个爆款),均占行业大词,第2名,第4名,和第6名;和第9.之前直通车,车费均摊为700左右范围内,现调整后,车费增加30%以上;就这几天,基本平均一天1000左右一天开支。

二丶快递费提价5毛(大幅度增加费用)

营业额为18000-23000;比不过那些大神,我小类目而已,知道大类目搞不过别人,我的女包天猫退出我就老实了,去做小类目吧,靠资源;之前订单数为700-800左右;这3天,变成900左右了;利润未知,有单个15元利润一个的;也有2块左右利润一个的;就是同时买几个包邮情况的话,也会偶尔出现几个利润100-200一单;自从增加快递费用后,一天多出900X0.5=450快递费开支。

三丶直通车提价后,快递费提价后

我发现订单多了120-150单;这个是不是,竞争对手,吃不消直通车开车费用提高,以及快递费增加呢?导致订单跑到我这里来了呢?

四丶费用

之前车费为700;现车费为1000;增加300一天;快递费增加450;总增加750元一天的开支;而订单只增加120单,打死我,也不可能抵消750的一半;那就是每天要比以往多付出400.

大家看吧,我还是那品牌里面,C店第一;算上天猫预计,我是第四差不多。

而我以往一年也就赚30万出头,40万不到;用的资金缺是200万左右在周转(本产品需囤货);

呵呵,看吧,淘宝就这样了现在;即使我已经做在行业前面了,且属于精确推广,大量节约成本的,用那么多资金,人力物力,我一年就来赚个17-8万?我还不如自己去上班。

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

板凳
收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

地板
内容很有深度!

使用道具 评分 举报

这么经典的话只有楼主能想到!

使用道具 评分 举报

这个帖子不回对不起自己!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

使用道具 评分 举报

支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报