电商运营必备

电商大亨

微博曝支付宝账户被关联认证事件 提醒加强安全防范意识

楼主
派代网大神干货:

近日有网友在微博上爆料“支付宝账户被关联认证”事件,称在自己不知情的情况下,发现支付宝账户突然多了5个陌生绑定帐号,和客服沟通解绑过程中也出现一些不畅。昨晚支付宝通过微博给予回复,表示问题账户存在身份证等个人信息泄露情况,因此导致被关联认证,此外子账户也无法用来贷款,请大家不用担心。

之后网上也出现了各种反馈声和原因分析,在事件责任归属明晰之前,建议所有网友们自查下自己的账户是否被恶意绑定,排除风险更为重要,具体方法如下:

安全环境下登录支付宝,然后按顺序点击“账户管理 - 账户设置 - 基本信息 - 实名账户查看”。在“你的名下共有X个账户”一栏,如果发现有陌生帐号,建议立即致电支付宝客服热线95188,处理解除关联帐户事宜。

通过这一事件再次提醒各位,网络世界还有风险的,时刻都要提醒自己加强安全防范意识。下面淘大户给大家几个窍门仅供参考:

经常更换密码,并提升密码的复杂程度,使用包括数字丶英文大小写丶符号在内的组合;

不同网站独立密码,尤其是涉及银行丶金融支付的密码要独立设置;

不要在账户内留大量余额,最好也不要保留信用卡信息,并时常留意账户状态;

强化支付环节,比如添加数字证书丶U盾丶手机号绑定丶银行账户短信提醒等服务;

不要在网吧等公共场所的网络上使用支付账户交易。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

地板
有内涵!

使用道具 评分 举报

被楼主的逻辑打败了!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

勤奋灌水,天天向上!

使用道具 评分 举报

高级模式