电商运营必备

电商大亨

卖家们想想:从马云的嘴里抢食物?能有戏吗?

楼主
派代网大神干货:

首先声明,我不是淘宝卖家,我只是意淫一下淘宝卖家的痛与想。当然,我下面要说话不知道老马应该是高兴还是不爽呢?我估计他应该会很高兴吧?

昨天,也就是深圳的那个IT领袖峰会上面,马云说电商的发展应该健康起来。这个观点我认同,非常好,恐怕很多人没有看明白吧?我觉得做电商跟线下做企业是一样,如果你不按照游戏规则走,你一定会失败的,只是时间的问题。因为这个世界是公平的,永远都是适者生存。

容我罗嗦一下,从大到小,慢慢说。从国家的层面来说,前些年的改革开放,无休止地上项目搞开发,今天再看看吧?多少的癌症村?多少的城市空气能呼吸?多少的江河湖泊还能拥有丰富的鱼虾?这是什么,这是发展的代价。一味地追求速度和规模,从来没有思考过可持续性的健康发展,最后道路一定是:死路!那么结合目前的电商也是一样的,如果没有一个清晰的认识和长久的打算,最后也会陷入失败的沼泽地,你不见小马哥最近一直在说“天变了”吗?真应该好好体味一下其中的个中含义!

我接触过好些个的淘宝卖家,有几个还是淘宝TOP10的规模卖家呢(某个品类的),大部分人的反应都是:淘宝越来越难做了!太多的淘宝卖家,都在烧直通车丶做聚划算丶让淘宝客带流量等,是不是这样的?(当然,淘宝上面也有很多的经营时间够长,品牌沉淀够扎实,或者是通过特色产品丶特色服务赢得了长久客源的卖家,这些卖家才是真正健康的卖家,这些人才是淘宝这个生态系统下生长状况最幸福的卖家)当然有人说,不做这些东西就没有流量,没有流量怎么实现销量呢?对,现实很残酷,为了活下来,我们实在是不得已而为之的。。。表面上看好象很合理,其实不一定吧?很多人不是不知道有更多更好的办法来解决流量,更多的是没有真正关注这些事情吧?这就像吃药一样,吃伟&*哥最大的好处是什么?见效快!最大的害处是什么?你懂的。。。古语有之,生于忧患而死于安乐。目前应该那些没有定价权的卖家越发艰难的时候(天天价格战丶上游厂商需要打理丶淘宝小二需要“协调”丶店铺的推广和销量更是操心),我相信,未来会更难!那该怎么办呢?做了直通车之类的推广会死,但是如果不做就会立刻死,未来在哪里?我想瞎扯几个我的想法,当然也完全属于意淫范畴,欢迎拍砖!

首先,QQ空间,这个大家都很熟悉吧?有多少人在用空间给你的店铺带流量呢?有人或许会问:这可能吗?空间里面有几个人呀?你有没有看到有些日志被转了几千次几万次,你想想会有多少人能看到呢?不要怀疑了,这个已经是一个成熟的途径啦!有些人的空间已经累计几十万甚至是上百万的粉丝了,几万几十万流量的空间是很多滴(这些流量都是信任基础的流量,也就是我经常说的“有感情的丶健康的流量”)。有人会说,空间里面的流量不定向呀?错!不是空间里面的流量不定向,而是你的空间粉丝没有定向。运作日访问量在3-5万这样的空间他们只是一两个人就搞定了。

其次是微博,现在用微博来带流量这个事情也是相当成熟的,有人会说,找大号推广也是很贵的呀?那我们有没有想过,自己也做几个微博帐号呢?找人代运营的成本也会比直通车便宜很多吧?这样的流量我想也不会差到哪里吧?自己做几个有质量的号码要比天天烧直通车划算吧?直通车做一次就没有了,有质量的微博应该长久的。。。这些方面,你比我懂的!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

板凳
我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

地板
支持楼上的!

使用道具 评分 举报

大神好强大!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报