电商运营必备

电商大亨

[京东相关] 京东经验:怎么做搜索?大家看看就知道了!

楼主
派代网大神干货:我是专门做京东搜索的一个卖家,对京东搜索排名的提升有点自己的心得,有哪里写的不好的地方希望大伙能指出哈!
  开始!开始!开始!重要的时刻说三遍!

什么影响搜索?这个很多卖家应该也都知道,标题和权重。

首先说标题,京东是有文本相关性的,例如:一个商品标题是“皮带”;一个商品标题是“皮带男”,那么“皮带”的文本相关性的得分会比“皮带男”高,这个也是会影响到商品的排名。

当然很多了想问,标题短了,覆盖的词肯定少了,搜索的展现机会肯定会减少了。

这个就是看自己对选关键词的得失进行分析取舍了。比如一个2级词的流量你像要,OK 那就可以加进去,配合上一级词,别堆砌就可以了。

这个是做新款商品搜索排名非常有用的方法。如果你现在的爆款已经有一定的排名了,你就不要硬生生的把标题缩短了,这样不止少了曝光量,排名也许也会掉。等新品排名上去以后,并且排名稳定下来了,可以适当的添加些高转化的精尾词,补充爆款的展现量,获取更多的订单。

肯定又有人会问,那标题加长了不是文本相关性的得分会降低吗?

当你的排名权重已经能稳定的排在大词的豆腐块的位置后,你的权重已经甩竞争对手好几条街了。这时商品的文本得分降低了,对爆款的排名是非常微弱的。用减少一点的权重,换得更多机会的展现,从而获得更多的订单。值不值在于自己哈!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
你觉得该怎么做呢?

使用道具 评分 举报

板凳
不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

地板
经典!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

好好学习楼主的帖子!

使用道具 评分 举报

十分赞同楼主!

使用道具 评分 举报

楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报

太高深了,理解力不够用了!

使用道具 评分 举报