电商运营必备

电商大亨

楼主: 干货派

[其他相关] 日销25万母婴TOP20天猫经验谈,从0开始如何在淡季预热让店铺在行业旺季来临前大爆发

派代网大神干货:

最近才把店铺做到25万一天(0活动流量,日常销售),算是爆了。今天就上线来装一发。写下这三个月做店铺的一些流程和感想以及分享下店铺怎么起来的。希望能给到中小卖家一些从淡季到旺季过渡的一些经验。

店铺情况:没有线下,自己设计找厂生产,天猫店铺

店铺接手是7月份大家都知道在7和8都是个不咸不淡的季节 ,接手店铺的时候刚好是个淡季 ,日销售也就1万8到2万5左右,截图:

(为了保护店铺我就把排名先抹掉,反正是一百多名啦!)

从淡季到旺季用了一个月时间将销售提升到20万一天。从70名左右排名做到TOP前15,。

现在的日常销售截图:

现在基本稳定在了日销售额20万,这个月估计要做600万左右的月销售。现在来给大家分享

1.掌握店铺动销率

如何选款及推动整店动销,首先一看店铺有200多个宝贝,全店动销有30多个款式。这个时候就要慢慢把一些一个月内都没有销量的宝贝全部分批下架,虽然短时间流量会有影响,但是长期来说对店铺整体排名比较好,全店月销为0的占比太大会影响整体的搜索排名,将店铺动销率做到最高。然后和老板商量店铺上新规律,因为有2万日销售额基础,可以规律性上款,定两周上一次,一次30-40个款式。不停更新动销率,冲击百分百动销!将店铺动销权重提到最高值。很多人现在在研究做店铺的秘诀,其实秘诀没那么复杂,就是天猫搜索权重是哪些就把哪些做好,在把动销率做好.

2.掌握新品老客激活

是时候测试新品了!8月先用数据魔方研究孕妇装行业8-9月份主要卖什么,确定了后然后安排上款,这边是根据当地优势上的毛衣连衣裙主打,然后是毛衣类的上衣,针织衫。上款后,接下来就是激活老客户,其实大部分商家没做到的就是上款节奏把握,以及最大限度激活老客户。我先来晒一张激活老客户的截图:

因为涉及到透露店铺名我就抹掉了,先用短信把老客户激活一遍,然后定死上新节奏以及折扣,我们是每次上新是7.5折,上新第二天恢复原来售价,所以会造成一个效果,就是老客户知道我们每次上新第一天  折扣都是最低的,所以新品一上就有很大的成交,

设置即将开始 然后新品第一天七五折  老客户通知 瞬间人气就起来了 可以看下我们正在做的新品,在仓库中 但是收藏就上来了。然后上新第二天马上改成售卖价 ,掌握这个节奏!你的新品将不再需要刷单!并且这样最好的好处就是,每波新品能看出哪些款式有爆款潜质,哪些是爆款!!因为上新是75折,老客户短信通知,结果就是老客户形成一上新就提前来购买,所以我们每次上新那天的销量是日常的3倍。最好的结果就是能看出每一波新品哪个卖最好。说实话我做这个店铺从来都没测过款,全部是上新当天哪个卖好推哪个。

3.掌握直通车推广款式

先截图我直通车的7天,14天投产吧:

可以看下日期和投产以及每个阶段的产品,投产比比较可观,做法我是比较粗暴的,就是通过新品测出了款式直接把行业热词添加直接加推广费推爆。带来的效果也比较可观,因为我推的款式都是百分百的爆款。其实直通车技术就那么几条,我相信大部分推广都能做到,真正难的是推什么样的款,什么样的节奏?

4.掌握钻展定向以及推广方式

实话实说钻展比直通车还简单些,只要找对图,推对宝贝,定对店铺基本不用怎么调,图其实也简单,说实话,我是直接抄的同行的,谁的点击率高抄谁的,抄方法在这:

里找到行业最高的抄!!!定向只用访客定向,因为我测试过,可能是我技术不佳,只有访客定向有转化,如图

(自己点开大图查看)

图和推的款式确定了再测试定向店铺,找准自己的定向店铺,根据投放效果删减,确定后长时间投放就OK啦,钻展看效果别看当天的 ,全部15天的数据一次对比。

5.掌握推爆节奏,一次推爆

直通车钻展上新全部就位后,如果投产比可以直接加上推广费,推广费保持在销售额10%以内加大力度推广,迎接旺季到来。

好了,今天先把整体的流程和感想发出来,技术上的我就再抽时间来写了。看的上的亲们可以关注关注我,这两天再加帖子分享出来。

贴一张今天的销售情况:

当然,今天是聚划算啦 哈哈哈!
更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

楼主说的我也略懂!

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

派代干货 现在众所诸知,电脑端的权重越来越低了,天天刷排名也上不去,而手机端就是拾年前的电脑端,还
派代干货 在刚刚发展,所以很多漏洞,监控也没那么严,权重和流量都像无线端倾斜,想必大家都想刷手机端了,
派代干货 但是很无耐,当前只有刷电脑的软件,没有刷手机流量的软件,但是对我不是问题,如您有需要刷手机
派代干货 端流量,请加这位高手酷酷: 玖玲似柒仨巴似武陆  ,就能刷手机端流量了,先分享到这了.
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货
派代干货 现在众所诸知,电脑端的权重越来越低了,天天刷排名也上不去,而手机端就是拾年前的电脑端,还
派代干货 在刚刚发展,所以很多漏洞,监控也没那么严,权重和流量都像无线端倾斜,想必大家都想刷手机端了,
派代干货 但是很无耐,当前只有刷电脑的软件,没有刷手机流量的软件,但是对我不是问题,如您有需要刷手机
派代干货 端流量,请加这位高手酷酷: 玖玲似柒仨巴似武陆  ,就能刷手机端流量了,先分享到这了.
派代干货

使用道具 评分 举报

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

这个帖子会火的,鉴定完毕!

使用道具 评分 举报