电商运营必备

电商大亨

[无线相关] 无线的占比要高达70%,来自哪里,教大家如何破局

楼主
派代网大神干货:

双11马上就要到了,相信大家都非常期待,期待双11的爆发。今年我们的掌门人行颠说过,无线的占比要高达70%,所以今年是无线爆发的一年,大家都在抢无线的资源,那么问题来了,无线的流量来自哪里?再华丽的语言,也没有实操的内容给力,所以我今天拒绝华丽文字,主要用内容告诉大家。

最近很多人都在问我,小米老师我没有流量,这时候我想到的第一件事情是,你是pc没有流量,还是无线没有流量。为什么要分的这么细,因为现在的淘宝和以前不一样了,不是单做pc就能生存下去,如果你不相信,请打开你的生意参谋,我相信大家都在用这个工具吧,以前大家用的最多的是量子,可惜量子君已经下线。

一丶无线主要流量

如上图,我们可以明显看到,无线流量占比高达94%,pc只有6%不到。

那么这是一个健康的状态么,想这个问题前,各位可以先打开自己的店铺后台,然后进入生意参谋,看看数据。现在基本都是无线流量占比高于pc端,那么,无线这么多的流量是怎么来的。

这时候我们发现无线主要来源是搜索,pc也是搜索,那么无线的搜索怎么做,这个问题相信大家都很纠结,为什么这样说,大家可以想想,pc和无线的标题目前还是不能拆分,但是我预测以后肯定是分开的,所以现在你要优化标题,你就必须有舍才有得,最近我诊断的店铺,我发现有些宝贝的流量非常高,主要来自移动端,比如:某宝贝,总流量9000UV,细分一看,PC只有1000UV,无线有8000UV,这就是有舍才有得的结果。

还有一种情况,下面我们搜索一个关键词,如下图:

上图是搜索毛呢外套的结果,相信大家对毛呢外套应该非常了解吧,然后出来的结果,第一位是直通车,剩下的是搜索位置,相信大家已经发现猫腻,无线的标题怎么这么短,这些短标题是如何来的,如果你不相信,你可以去搜索下,目前短标题出现最多的是女装类目,以后会普及。这个短标题是系统生成的,结合点击,点击率,收藏,转化率,这些因素抓取生成。所以做女装的朋友们,你看有些宝贝的短标题长,有些短,那么,我们如何使用,这才是关键。

1丶直接把短标题投入直通车

2丶把短标题进行拆分和组合投入直通车

3丶创意标题优化可以参考短标题进行优化

二丶猜你喜欢

现在很多朋友都会使用手机淘宝进行购物,手机淘宝拉到最下面就是猜你喜欢,猜你喜欢,顾名思义,就是系统根据你的历史浏览记录和购买习惯,进行推荐的宝贝,这时候你可能会觉得入选有难度,刷了这么久的手机怎么都没有我的宝贝出现,但是我想说的是直通车有3个优质的资源位,这时候就不是那么困难,如图:

带有HOT标的就是猜你喜欢的流量,那么我们怎么获取这边的流量?

思考:猜你喜欢的流量是关键词流量还是定向?

相信很多人都知道,不是关键词,来自于定向,那么要获得手淘猜你喜欢流量必须打开定向。

目前我操作的女装,家居等类目,猜你喜欢流量是比较优质,而且点击率和转化率都比较高。

给大家看一张我前段时间微博发的图片

主要操作,打开定向,设置出价,对手机淘宝的猜你喜欢进行溢价,目前反馈最多的是猜你喜欢没有流量,我上次整理了一下,主要原因是:

1丶手淘创意不符合要求

2丶出价太低。

3丶圈定的人群数量太小

4丶定向初开启缺乏数据

当然,最主要的因素是创意,创意不通过是会无法展示

如果是X就非常抱歉了,你是无法展现的,即使你的宝贝转化多好,无线成交多高,都是没有用的,具体的原因很多人也问过我,我这次把详细规则告诉大家。

创意要求:

①浅色背景图:可以使用场景图,但避免色调过深。

②无牛皮癣:牛皮癣即大块的标签贴,如下图中的红色角标。

③无边框无水印。 ④少文字。

⑤图片清晰度高,不会显得模糊。

当前手淘覆盖人群最大的为店铺访客和智能投放。因此建议大家还是要开启智能投放和店铺访客人群。

这次我猜你喜欢已经说得非常清楚,如果大家还是没有流量,我只能抱歉了,前段时间我说搜索人群的时候,大家去用发现效果很好,那是因为刚开始的时候用的人少,我现在说猜你喜欢,如果你不马上用,过段时间大家都会了。

好了,这次文章写到这里就结束了,我下个月会有一场线下课,主要讲解,直通车豆腐块,不能透露太多,先来一张图片吧,或许下一篇文章就主要讲解这个内容。

做淘宝和天猫,你会发现,什么东西新出来,你去使用,你就抢占了新机,你就会获得更好的效果,等大家都用了,你就发现效果明显减弱。所以你知道你应该怎么做了么?

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
很给力!

使用道具 评分 举报

板凳
感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报

地板
今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

顶一个!

使用道具 评分 举报

顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

回帖也有有水平的!