电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 遇到差评怎么破?分享解决差评的方法

楼主
派代网大神干货:

作为一名卖家,除了害怕宝贝销不出去之外,最怕就是差评了!因为一个小小的差评,不仅仅影响到该宝贝往后的销量,还会影响店铺整体的信誉。所以卖家除了要花心思去提高店铺销量,也要多花精力去维护店铺,尽量减少差评的出现。

说到差评,一个差评不单单对该宝贝产生影响,甚至对整个店铺的影响都是不容忽视的,各位卖家都跟我感同身受有没有?以前每次一遇到差评,我就慌了神了,后来经营久了,也就渐渐找到了解决的办法了。今天就先给大家重点说说解决差评的方法,这是我这些年积累到的一些经验。

1.首先心态很重要

为什么我要首先说心态呢,因为这个自身心理素质问题,如果没有一个好的心理素质和态度,你拿暴躁的情绪去和客户沟通,别人怎么会买账?所以,遇到差评的时候,首先要冷静下来,不要过于紧张,否则一急起来更容易出错。其实遇到差评都是迟早的问题,也是难以避免的,毕竟这是买家的自由,我们无法控制。所以保持一个良好的心态很重要。

2.自我反思

很多店铺都存在中差评,但不可以单凭这点就把责任都归于卖家,或者归于买家,或者产品本身。首先应该从自身找问题,先想想是不是自己的服务做得不够好,是否是宝贝本身质量出了问题。

在联系买家之前先要进行思考和分析,给差评的原因是什么,整理好顺畅的思路,沟通起来才能更加顺利说服吗买家,如果直接打电话又没整理好思路,整个沟通就失败了一半了。

3速度

处理评价一定要讲究效率哦,及时发现,及时与买家沟通。不要看到有了中差评过了几天再去联系买家,这样的话就晚了。我曾经遇到过一个差评,很快就联系到买家,用诚心在一分钟内就说服了买家修改差评,这让我也颇有感概:效率和速度很重要。

4.诚心沟通

卖家千万不要一上去就立即叫买家改评价,这样会让买家反感的哦,毕竟评价系统就是给各大买家一个客观的反馈。分两个情况讨论吧。

(1)宝贝质量问题。有时候我忙起来,也会出错呢,比如发错货什么的。如果是因为自己的疏忽而导致的差评,那么首先要给买家先道个歉,表示是自己的疏忽大意造成的麻烦,并提出提供包邮退换服务。

(2)买家给了个中评,一般情况下是商品可以接受的,只是没有达到预期的满意程度。这种情况,就先问下买家对产品哪里不满意,如果是小问题,语气诚恳一点,多说好话,遇到好心的买家一般都会被你说服而改评价的。

总而言之,让卖家比较费心的除了差评,就是店铺的装修了。卖家们想找模板的话,可以去我所说的唯艺网上找素材哦。至于差评的解决,以上几点总结起来也就是两个字“沟通”。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 15 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

板凳
大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

地板
楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报

有品位!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

缺乏激情了!

使用道具 评分 举报